当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队 2019年度“城市交通管理及组织优化数据收集、调研”项目采购计划

发布时间:2019年05月09日    作者:交警支队    来源:昆明市公安局


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2019年部门预算的通知》要求,我队“2019年度城市交通管理及组织优化数据收集、调研”项目纳入政府购买服务,昆明市公安局交通警察支队作为该项目政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、 项目概况

(一)项目名称:2019年度城市交通管理及组织优化数据收集、调研(昆明市市本级政府购买服务指导性目录A1904)。

(二)项目内容

系统分析2019年度以来昆明市主城区交通运行状况,调查我市主城区重要道路路口、路段流量数据,建立交通运行数据库,编制昆明市主城区交通运行评估报告,通过相关交通模型,从时间、空间、强度等不同维度全面评估昆明市主城区交通运行状况,并提出相关对策措施.

二、 购买主体

单位名称:昆明市公安局交通警察支队

三、 主要内容

(一)系统分析2019年度以来昆明市主城区交通运行状况,调查我市主城区重要道路路口、路段流量数据,建立交通运行数据库,通过相关交通模型,从时间、空间、强度等不同维度,全面评估昆明市主城区交通运行状况,以“月”为单位,编制昆明市主城区交通运行评估报告,并提出相关对策措施

(二)构建昆明市主城区路网交通状态分析与评估系统,并对路网运行基础数据进行实时更新,同时对主城区路网交通拥堵及交通秩序混乱点、段进行排查梳理,提出相关改善性措施,不断提升我市主城区路网交通承载水平和交通管理能力;

(三)构建昆明市交通运行及交通拥堵评价指标体系,并根据评估结果,以“季度”为单位对主城区交通运行情况进行一次拥堵状况分析,并根据分析结果提出对策性研究报告。

(四)对重点片区进行区域交通评估,从交通组织、交通管理方面系统提出管理策略和改善性工程措施;

(五)开展精细化规划和设计,对重要道路、节点交通运行数据进行评估,提出具体的交通组织、交通管理措施;

(六)针对大型社会活动期间特殊的交通需求,进行交通评估和仿真,提出交通改善方案并进行量化分析,支撑决策;

(七)派驻人员开展技术服务。

四、 预算资金

(一)项目金额:预算100万元

(二)资金来源:2019年年初预算“城市交通管理及组织优化经费”。

五、 承接主体

(一)咨询设计企业必须具有独立法人资格;

(二)具备工程咨询资信评价乙级或城乡规划乙级或市政行业(道路工程)乙级及其以上资质;

(三)具备履行合同所必须的设备和专业技术服务团队;

(四)具有良好的信誉和健全的财务会计制度。

六、 目标要求

(一)方案成果根据甲方要求时间内按时完成;

(二)方案质量满足相关行业标准及甲方要求;

(三)成果数量根据甲方要求提供;

(四)因甲方业务需求特殊性,甲方临时向乙方提出所需研究内容,乙方需在明确要求后5日内及时、按质完成。

七、 承接标准

承接方具备交通运行有关数据收集、整理分析的能力和软硬件资源。

八、 服务期限

从购买合同签订之日起12个月内。

九、 购买方式

按照《云南省2019年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2019〕23号)第四条分散采购限额标准的要求:政府集中采购目录之外单项或批量金额在50万以上的项目,按照《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例有关规定执行。

十、 资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。

      

   联系人:段警官    联系电话: 63055780

                                                                                                     

                                                                                                            昆明市公安局交通警察支队

                                                                                                                2019年5月9日