当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局水上治安(环境保护)分局关于内部建设咨询服务购买计划

发布时间:2019年03月15日    作者:警保部    来源:昆明市公安局

昆明市公安局水上治安(环境保护)分局关于内部建设咨询服务购买计划

根据《中华人民共和国政府采购法、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,分局内控建设咨询服务纳入政府购买服务。同时根据《关于昆明市行政事业单位内部控制建设成果推广阶段有关工作的通知》(昆内控办〔20171号)精神,“市级各一级预算单位服务(中介)机构的选择可使用《昆明市行政事业单位内部控制规范建设项目》(项目编号:YZ2015125305210)政府采购结果”。作为政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、项目资金2万元。资金来源:从2019年财政预算安排队伍建设保障经费中的内部控制规范体系建设咨询服务支出。

二、工作内容

对分局内控管理情况进行整体诊断和基础性评价工作,以促进内部控制的建立和实施,并在遵循昆明市财政局要求的基础上协助提升分局内部控制体系建设的水平,达到规范流程、控制风险、促进管理和提升管理效益的目的。此次建设工作涵盖分局财务收支、政府采购、基本建设、资产管理、合同管理、项目管理六个领域,通过分析风险点、制定制度措施、细化运行流程等建设步骤,确保内部控制基本覆盖经济活动业务范围,实现对分局内部经济活动和权力运行的防范和管控,将权利运行嵌入内部控制的各个环节,着力提升分局内控建设。

三、承接主体

(一)提供服务的企业必须具备独立法人资格。

(二)供应商需拥有资深专业的咨询团队,拥有丰富的内控咨询、审计和风险管理经验,以及扎实的功底和优秀的专业资质。项目过程中注重公安内部控制管理提升,结合公安机构特点与需要,注重全面提升内控管理,并凭借内控建设的深入梳理咨询服务,提供贴合分局实际的解决之道,具有可操作性的整改方案。

(三)需具有丰富行业经验,有助于分局稳步开展内控提升。同时,团队专注公安行业,熟悉财政局相关要求,对于指导内控体系建设拥有丰富的实践经验。

(四)不得向第三方透露、提供任何涉及分局委托项目的信息及有关材料、保密信息等,且在服务期间不得将承接分局内部控制规范体系建设咨询服务项目转交给任何第三方。

四、目标要求

合理保证单位经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效防范风险,建立健全科学高效和自我约束机制及监督体系,促进部门公共服务效能和内部治理水平的不断提高。

承接标准

建立健全内部控制体系,实现管理制度化,制度流程化,流程岗位化的管理目标。

六、服务期间

从购买服务合同签订之日起至项目验收合格之日。

七、购买方式

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2015〕34号),拟按照分局内部流程、财务等制度确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。

采购单位:昆明市公安局水上治安分局(昆明市公安局环境保护)分局

联系人:於香       电话:0871-64151613

监督电话:0871-64192110

公告时间:自发布之日起五个工作日

                                     

    昆明市公安局水上治安分局

    昆明市公安局环境保护分局

                                                           20193月15