当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局组织开展“扫黑除恶·志愿者在行动”主题宣传活动

发布时间:2019年03月04日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

3月3日,在“3·5”学雷锋志愿日即将到来之际,昆明市公安局以“扫黑除恶·志愿者在行动”为主题,在市中心、五城区和四个开发(度假)区主要广场设立现场宣传点,对扫黑除恶专项斗争开展全方位集中宣传。

此次宣传活动是今年“3·5”学雷锋志愿活动的重要内容,也是党群志愿者围绕中心服务大局,助力扫黑除恶专项斗争的重要举措。活动由市公安局机关党委、工会、团委、妇委会牵头,全局32个直属部门的100名党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者,职工志愿者组成4支志愿队,在南屏步行广场主宣传点开展扫黑除恶专项斗争志愿宣传活动。同时,五城区分局、四个开发(度假)分局会同辖区党委、政府以及相关单位(部门)共计1000余名志愿者,分别在五华翠湖周边、盘龙奥斯迪广场、西山碧鸡广场、官渡古镇、呈贡龙街、高新区时代广场、度假区海埂大坝、经开区新广丰批发市场、阳宗海姜汤广场等9个主要广场及周边重点区域同步开展宣传活动。

活动现场,全市公安机关由劳模、优秀党员、青年文明号岗长、向上向善好青年、巾帼建功标兵、三八红旗手、辅警标兵代表等组成的志愿者队伍走上街头、走进社区、深入群众,通过展示宣传展板,发放宣传单,赠送宣传日历、宣传物品等方式,向群众介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义、黑恶势力犯罪的表现形式、社会危害及打击重点,并公布了扫黑除恶线索举报电话。市公安局“扫黑办”还在现场对群众举报的涉黑涉恶案件线索进行登记处理,解答群众提出的法律问题,以贴近群众需求的方式,鼓励广大市民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

此次活动共计发放宣传单67000余份,宣传物品21000余份,赠送宣传日历5000余份,接受群众询问400余人次。


w9zzb305z108 (1)


w9zzb305z108 (2)


w9zzb305z108 (3)


w9zzb305z108 (4)


w9zzb305z108 (5)


w9zzb305z108 (6)


w9zzb305z108 (7)


w9zzb305z108