当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

2019年全市公安机关党风廉政建设会议召开

发布时间:2019年02月25日    作者:纪委    来源:昆明市公安局

2月24日,2019年全市公安机关党风廉政建设会议召开,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加会议并讲话。会议由市公安局党委副书记李永芳主持。

周建忠指出,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深刻学习领会党中央、省委、市委,公安部、省厅党委的决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断强化政治担当,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以坚如磐石的决心推进管党治警向纵深发展。

周建忠要求,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,深入推进政治建警,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,着力治理发生在群众身边的腐败和作风问题,巩固和发展违法违纪得到有效遏制的压倒性态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,为新中国成立70周年安保提供坚强政治和纪律作风保证。一是毫不动摇推进政治建警,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任,始终强化理论武装,把对党忠诚作为第一位的要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,严明党的政治纪律政治规矩,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是坚定不移整治“四风”,把刹住和整治“四风”作为巩固民心、凝聚警心的重要途径,加大监督检查问责力度,严防和纠治突出“四风”问题,持续保持正风肃纪常态化,决不允许“四风”问题死灰复燃,决不允许旧弊未除、又添新弊。三是坚持标本兼治,巩固和发展违纪违法得到有效遏制压倒性态势,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,坚决削减存量、有效遏制增量,刀刃向内、精确惩治,强化不敢腐的有力震慑,以永远在路上的坚韧和执着,进一步净化滋生腐败的土壤,构建风清气正的警营政治生态。四是创新监督机制体制,推进巡察全覆盖,深化警风警纪监督员、党风廉政建设联络员制度,创新试点基层科所队派驻纪检监察专干制度,紧盯关键少数、关键环节和重点岗位,主动延伸触角,切实把权力关进制度的笼子,促成不想腐的高度自觉,推进监督向深入、日常、主动监督转变。五是强化责任担当,压实主体责任,推进管党治警“1226体系”层层落实,健全完善“清单式”“网格化”履责模式,对照《责任清单》,抓落实、抓督责、抓考核、抓问责,坚持真抓严管,把严的要求、严的纪律贯穿到管党治警全过程。坚决支持派驻纪检监察机构工作,为纪检监察工作开展提供有力支持和保障。

市公安局党委委员、市纪委驻市局纪检组组长何立新代表市公安局党委作党风廉政建设工作报告,总结了2018年工作,分析了当前队伍存在的主要问题和面临的形势,并就2019年党风廉政建设作了具体安排。

会上,市公安局党委委员,市公安局直属部门、县(市、区)公安局(分局)党委(党组织)书记代表,向周建忠递交了《2019年度党风廉政建设责任状》。

市公安局党委委员;市消防支队、森林公安局、特勤局行政、政工主要领导;五城区分局局长、政委、纪委书记;市公安局直属各部门行政、政工主要领导,纪委书记(专职纪检员);巡察办、驻局纪检组、审计处、督察支队全体民警在主会场参会,本次会议以视频形式开至派出所。


w9jw225j103 (1)


w9jw225j103 (2)


w9jw225j103