当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局召开党委(扩大)会议 传达学习近期系列会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2019年02月17日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

2月16日,昆明市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习十九大以来中央政治局贯彻执行中央“八项规定”情况报告、云南省“两会”精神,结合云南省、昆明市组织部长会议、云南省委组织部“基层党建创新提质年”工作部署会议精神,研究市公安局贯彻落实意见。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央继续身体力行、以上率下,不断践行、深化中央“八项规定”,新修订的《中共中央政治局贯彻落实中央“八项规定”实施细则》提出的更高标准、更严要求充分体现了党中央坚持全面从严治党不停步、正风肃纪不停歇的坚定决心。云南省、昆明市组织部长会议对启动实施“基层党建创新提质年”和“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好今年组织工作和基层党建工作作了全面部署。云南省“两会”是在全省全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的关键时期召开的一次重要会议。阮成发省长作的政府工作报告明确了重点抓好的10项工作,为今年全省经济社会发展指明了方向,划出了重点。陈豪书记在闭幕会上的重要讲话,催人奋进、鼓舞干劲,激励我们以更加坚定的信心和决心抓好各项工作。全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,通过多种形式、多种途径,迅速在全市公安机关掀起学习系列会议精神热潮,结合实际抓好贯彻落实。

会议要求,昆明市公安机关要切实把新理论、新战略、新要求转化为推动昆明公安跨越发展的强大动力和促进工作提质增效的重要载体,确保今年各项工作任务顺利开局,以党和人民满意的优异成绩向新中国成立70周年献礼。一要立足职责任务,努力为改革发展稳定提供坚强的保障。严格落实维护政治安全、反恐防恐、扫黑除恶、打击整治违法犯罪、社会治理等各项工作措施,全力维护社会安全稳定。围绕中央、省、市党委政府各项重大部署,找准公安工作的切入点、结合点、着力点,着力打好 “三大攻坚战”,落实好各项服务经济社会发展措施,深化“放管服”改革,全力服务全市中心工作。持续推进执法规范化、公安大数据、两个职务序列和辅警队伍管理改革,全力提升公安机关履职尽责能力。二要坚持政治建警,努力在党的建设上实现新突破。把政治建警摆在首位,不断提高以党建带队建、促业务能力水平。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展深化“新中国成立70周年”系列庆祝活动,落实好“基层党建创新提质年”各项任务。抓好党建引领,真正以党建促队建、以队建促业务。三要狠抓作风建设,努力打造过硬公安队伍。深入学习领会习近平总书记关于作风建设系列重要论述,以作风建设永远在路上的定力和执着,推进管党治警高质量发展。抓好“关键少数”示范引领,层层压实作风建设的主体责任和监督责任。抓好对照检查和问题整改,增强改进作风、转变作风的思想和行动自觉。强化监督执纪问责,健全完善日常监督检查机制,对违反中央“八项规定”精神问题深挖细查、决不姑息。

昆明市公安局党委委员,市消防支队、特勤局、森林公安局、市公安局直属各部门和18个(县市区)公安局(分局)行政、政工主要领导参会。


w9jlb2216j101