当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

市委市政府对昆明公安开展2019年春节送温暖专场慰问演出

发布时间:2019年02月03日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

2月1日晚,昆明市委、市政府2019年春节送温暖昆明公安专场慰问演出在市工人文化宫举行。市委常委、市委政法委书记李建阳,省公安厅党委委员、政治部主任郭品,市人大常委会副主任戚永宏,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,市政协副主席董林,市委副秘书长杨蜀军,市政府副秘书长肖为民参加活动。

演出在开场歌舞《欢乐中国年》中拉开序幕,演出共分火热情怀、芬芳秋实、拼搏跨越三个篇章。云南民族村高原艺术团的演职人员带来的哈尼舞蹈《回响》、傣族舞蹈《吉祥的祝福》,戏曲联唱《卜算子•咏梅》、京剧《壮别》和《甘洒热血写春秋》、音乐剧《最美的风景》,提琴独奏《闻香起舞》《魔戒》,女子合唱《掀起你的盖头来》、男声独唱《撸起袖子加油干》《儿行千里》,讴歌了包括公安机关在内的全市各条战线广大职工满怀报国富民的志向,唱响了劳动光荣的强音,奏响了创造幸福的主旋律,书写了昆明社会经济发展的辉煌篇章,谱写了一曲曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

来自市公安局基层一线的民警,用一曲曲歌舞充分展现了人民警察对党忠诚的政治本色和服务人民的无限情怀,也充分体现了昆明公安为改革开放40周年和即将迎来的祖国70周年华诞献礼的担当作为,为昆明经济社会发展、和高质量推进区域性国际中心城市建设保驾护航的坚定决心。音诗画节目《祖国万岁》,通过讲述昆明公安40年的变迁,彰显了一代代昆明公安人肩负使命、无惧风雨、筑梦前行的传承和发扬;讲演节目《一个人的坚守》,讲述了常年战斗在隐蔽战线的无名英雄,以实际行动与党同呼吸、共命运,坚决捍卫国家领土完整、维护国家安全的担当和忠诚;集体舞《战舞》,以率真炽烈的卫士情怀和赤胆忠心的宏图志向,展现了公安民警的过硬本领、过硬作风和过硬担当;歌舞《不忘初心》,唱出了基层公安民警坚守岗位、敬业奉献、初心不忘、铸就丰碑的无悔选择和奋进情怀。整场演出精彩不断、高潮迭起,迎来了一浪高过一浪的掌声。

市委常委、市委政法委书记李建阳代表市委、市政府向全市公安机关广大民警、警务辅助人员、治安群防群治力量及家属致以新春的祝福。李建阳指出,过去的一年,昆明公安在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,以党建工作为引领,全力打好防范“五大风险”攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,打响“十场战役”,深化公安改革,启动新一轮巡逻防控,创新病残吸毒人员收戒收治,推动警务实战化训练,强化执法规范化建设,持续提升了维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为推进区域性国际中心城市建设创造了良好的治安环境,用辛勤汗水书写了“人民公安为人民”的壮美篇章。李建阳强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“一个带头、三个表率”,担负新使命、强化新担当、展现新作为,以全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,围绕决战“70周年大庆安保、社会治理现代化、改革创新跨越发展、深化基层基础工作、大数据攻坚、法治公安建设、‘放管服’改革”,深入推进从严管党治警,打造过硬队伍,坚决打赢今年维护国家政治安全和社会稳定一系列硬仗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

慰问演出前,省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠还专门慰问了昆明公安英模代表。

市总工会领导班子成员,市公安局党委班子成员,以及五城区分局、市局直属各部门领导,英模劳模功模、先进集体、先进个人、离退休人员、优秀公安民警、优秀警务辅助人员代表450人在现场观看慰问演出。全市公安民警、警务辅助人员,以及广大民警家属、社会群众,通过公安视频系统和互联网直播的方式同步观看了慰问演出。


w9kzzb0201zx01


w9kzzb0201zx02


w9kzzb0201zx03


w9kzzb0201zx018 (3)


w9kzzb0201zx018 (4)


w9kzzb0201zx018 (5)


w9kzzb0201zx018 (6)


w9kzzb0201zx018 (7)


w9kzzb0201zx018 (8)


w9kzzb0201zx018 (9)


w9kzzb0201zx018 (10)


w9kzzb0201zx018 (11)


w9kzzb0201zx018 (12)


w9kzzb0201zx018 (13)


w9kzzb0201zx018 (15)


w9kzzb0201zx018 (16)


w9kzzb0201zx018 (17)


w9kzzb0201zx018


w9kzzb0201zx019