当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安机关举行庆祝改革开放40周年宣讲会暨荣誉纪念章颁授仪式

发布时间:2018年12月26日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

2018年,中国迎来了改革开放40周年,40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。一代代昆明公安人凭着一股“逢山开路,遇水架桥”的闯劲和“滴水穿石”的韧劲,勇立潮头,奋勇搏击,公安工作取得了历史性的跨越。

为了更好展现昆明市公安机关在改革开放40周年取得的丰硕成果,在更高起点、更高层次、更高目标上推进昆明公安跨越发展,12月25日,昆明市公安局举行“庆祝改革开放40周年宣讲会暨荣誉纪念章颁授仪式”。

活动现场,昆明市公安局为12月17日开展的“我与改革同成长”主题讲演比赛进行颁奖。民警们从身边的人物取材,以自身的工作为灵感,通过丰富精彩的故事和场景组合,为我们展现了改革开放40年来,昆明公安从传统走向现代、从人力走向科技、走向正规化、规范化、现代化的过程。讲演节目用鲜活生动的警察故事,引发共鸣,为传播公安精神提供了新的表达方式,用特有的方式庆祝改革开放40周年!

活动现场还分别为2018年退休民警代表颁发了退休纪念章,为从警10年、从警20年、从警30年的民警代表颁授荣誉纪念章,激励广大公安民警牢记初心,不忘使命,忠诚践行人民公安神圣职责和使命,增强公安民警职业荣誉感和归属感,激发队伍凝聚力,营造崇尚荣誉良好氛围。

进入新时代,昆明公安秉承“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的誓言,深刻学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个维护”,不忘初心,牢记使命,在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,打造忠诚铁警,朝着昆明公安“1575”跨越发展战略目标迈进,为昆明加快建设区域性国际中心城市,为不断增强群众获得感、幸福感、安全感贡献昆明公安力量。

活动通过“一直播”进行现场直播,累计观看170余万人次,同时在线17.2万人。五城区分局、市公安局直属部门的政工主要负责人和民警代表共300余人参加活动。


w8zzb1224z105 (1)


w8zzb1224z105 (2)


w8zzb1224z105 (3)


w8zzb1224z105 (4)


w8zzb1224z105