当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展第二轮大排查大清查大盘查行动

发布时间:2018年12月24日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

12月23日晚,根据市委、市政府和省公安厅的统一部署,昆明市公安机关组织开展第二轮大排查大清查大盘查集中统一行动。

此次集中统一行动以辖区内群众容易自发聚集的广场、公园、步行街、商业区和其他人员密集场所以,及大型群众性活动举办场所等重点区域为重点,进一步整治隐患、堵塞漏洞,严防各类安全事故发生。

在商业网点、宾馆酒店、娱乐场所等人员集聚区,属地公安机关联合消防、城管、商务、工商、质监、街道办等部门开展联合执法,对非法售卖各类易燃易爆物品的行为进行查处,进一步加强治安、消防隐患排查,及时督促整改隐患,严防发生火灾及各类安全事故。

在城中村、车站码头、广场、公园等治安复杂区域,全市14个县市区和4个开发区公安机关,对辖区治安乱点、案件高发区、治安要素集中区域组织包围式、集中式、规模化排查清查。

在全市主要道路和街面,129个治安卡点、30个重装卡点对过往车辆、可疑人员、可疑物品开展堵卡查缉;105个交警流动查缉卡点对酒驾、无证驾驶,超员超载,货车违禁行驶、非法营运等严重交通违法行为进行查处。

市公安局领导分头到主城五区公安机关实地督导,从市局直属部门抽调的警力452人精准投放各重点地区支援集中统一行动。

截至23日23时,全市公安机关共出动警力17560人,清查排查各类重点部位879个、场所3124个、出租房7309间,查获各类违法嫌疑人139人,查处酒后驾车等交通违法行为133起,其他交通违法2416起,发现各类安全隐患2576起,下发整改通知书1306份。

针对岁末年初各类违法犯罪易发和安全隐患,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的领导下,紧盯突出问题、敏感节点、薄弱环节、安全隐患,将持续开展 大排查大清查大盘查行动,不断净化社会治安环境,堵住安全隐患漏洞,有效防范化解安全风险,守住我市岁末年初安全稳定底线。


w8jlb1223j108 (1)


w8jlb1223j108 (2)


w8jlb1223j108 (3)


w8jlb1223j108 (4)


w8jlb1223j108 (5)


w8jlb1223j108 (6)


w8jlb1223j108 (7)


w8jlb1223j108