当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

张家界市公安局考察团到昆明市公安局考察交流

发布时间:2018年11月07日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

11月6日,湖南省张家界市副市长、市公安局党委书记、局长谢振华率考察团一行15人到昆明市公安局考察交流。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠参加座谈交流。

谢振华一行先后到昆明市公安局强制隔离戒毒所、呈贡警务营区、盘龙公安分局、盘龙区联盟街道办、市公安局北京路党建示范走廊、110指挥中心大厅等地观摩,听取病残吸毒人员收治收戒、吸毒人员社戒社康、巡特一体化巡逻防控、智慧办案中心建设、基层信息化警务实战、可视化扁平化指挥调度等情况。

座谈会上,周建忠对昆明市社会治安、刑事发案情况及特点难点作了介绍,并从“两个转变”理念、昆明公安“1575”战略目标、警务辅助人员管理两个办法、病残吸毒人员收戒收治、新一轮巡逻防控勤务建设、加强基层基础工作、公安大数据建设等方面与考察团进行了交流探讨。谢振华认为昆明公安工作亮点纷呈,值得我们借鉴学习。谢振华还就张家界市情局情、社会治安、禁毒工作等作了介绍交流,希望以此次考察交流为新的契机,在今后工作中加强警务、禁毒等领域合作,推进两地公安工作取得更大成绩。


w8jlb1106j107 (1)


w8jlb1106j107 (2)


w8jlb1106j107 (3)


w8jlb1106j107 (4)


w8jlb1106j107 (5)


w8jlb1106j107 (6)


w8jlb1106j107