当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队执法办案窗口规范化设备项目软件测试政府购买服务计划

发布时间:2018年11月06日    作者:交警支队    来源:昆明市公安局


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2018年部门预算的通知》(昆财行〔2018〕1号)的有关要求,昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目软件测试纳入政府购买服务,作为该项目政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、 项目资金:20000元。

二、 工作内容

根据昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目验收标准,软件测试机构根据昆明市公安局交通警察支队的实际需求对照研判管理平台组成专业的系统测试小组,对项目软件系统进行测试,严格按照测试标准,软件系统每一模块都应达到相应的目标要求,并且形成统一的、符合规范的测试文档,最终达到项目验收要求。软件测试内容包括:

功能性测试:对平台的各个功能模块进行操作展示,确保平台软件开发的功能可以满足用户使用需求;

安全性测试:对平台的登录、数据访问、接口规范等进行安全性测试,确保平台软件的安全,符合安全规范。

性能测试:对平台进行数据处理性能、视频和录像性能、存储性能、用户并发量性能等进行测试,确保平台的使用极限以满足用户使用要求。

扩展性测试:主要对平台的扩展接口进行测试,确保平台具备扩展接口,方便后期功能扩展和与第三方系统进行对接,满足用户可持续性使用要求。                                                                                                                             

三、 承接主体

1. 营业执照经营范围须经国家相关部门登记注册相关业务。

2. 具备独立法人资格,能独立承担民事责任。                                                                                                                                          

3. 具备中国电子信息行业联合会核发的信息系统工程测试机构资质证书。

4. 属于中央政府采购定点单位,并在测试专业人员、设备、资金等方面具有相应测试服务能力。

四、 目标要求

系统测试,主要针对平台在部署、开发过程中,平台的系统测试。包括功能测试、兼容性测试、性能测试、界面测试、安全性测试等内容。

在测试中,加入兼容性测试用例,完成兼容性测试;加入性能测试用例,完成性能测试;加入用户界面测试用例,完成用于界面易用性测试;加入安全测试用例,完成安全性测试;并经过多次迭代,最终完成对系统的测试,并把测试过程、结论编入项目测试报告。

五、 承接标准

1. 承检本项目的第三方检测机构须具有CNAS、CMA、CAL授权资质的国家级检测机构资质。

2. 第三方检测机构须具备本项目建设内容的检验能力。

3. 中标检测机构需在测试前一周将拟委托的第三方检测机构的资质材料及检验能力相关证明报采购方确认。

六、 服务期限

从购买合同签订之日起至项目验收合格之日。

七、 购买方式

按照市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2016〕34号)、市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》(昆财综〔2016〕66号)及省政府办公厅《关于印发云南省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2018〕13号)的有关要求,按照自行采购方式确定承载主体。

八、 资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。


                                                  昆明市公安局交通警察支队

                                                        2018年11月6日