当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队执法办案窗口规范化设备项目安全二级等保测验政府购买服务计划

发布时间:2018年11月06日    作者:交警支队    来源:昆明市公安局


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2018年部门预算的通知》(昆财行〔2018〕1号)的有关要求,昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目安全等保测验纳入政府购买服务,作为该项目政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、 项目资金:45000元。

二、 工作内容

昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目需符合公安部二级安全等保标准,由安全等级保护测验机构对安全设计进行全方面测验,以符合公安部有关安全要求。测验机构应组成专业的测试小组,严格对照二级安全等保安全指标及测试标准,对“执法办案窗口规范化设备”项目智能研判管理平台软件系统在安全技术和安全管理等方面进行测验,其中安全技术涉及物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全等方面的内容;安全管理方面涉及安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统建设管理和系统运维管理等方面的内容,配合相应等级的安全技术措施,提供相应的安全措施和安全保障。

按照要求形成统一的、符合规范的测验报告、整改意见,配合完成公安系统等级保护备案,最终达到项目验收要求。                                                                                                                                              

三、 承接主体

1. 营业执照经营范围须经国家相关部门登记注册相关业务。

2. 具备独立法人资格,能独立承担民事责任。                                                                                                                                          

3. 具备公安颁发的信息安全方面的资质证书,非信息安全等级保护测验机构投标,需提供测验机构针对本项目的授权(并提供云南省信息安全等级保护工作协调小组颁发的《信息安全等级保护测验机构推荐证书》复印件加盖公章)。

4. 属于中央政府采购定点单位,并在人员、设备、资金等方面具有相应测验服务能力。

四、 目标要求

严格对照公安部二级安全等保设计原则,根据《信息系统安全等级保护基本要求》、《信息系统安全等级保护测验准则》和有关规定及要求,对“执法办案窗口规范化设备”项目智能研判管理平台软件系统开展信息安全等级保护测验工作,出具相应的测验报告、整改意见,确保系统达到二级安全等保标准,提高信息安全水平和安全防范能力。

五、 承接标准

承接方具有以上公安行业安全等保测验服务的资质。


六、 服务期限

从购买合同签订之日起至项目验收合格之日。

七、 购买方式

按照市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2016〕34号)、市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》(昆财综〔2016〕66号)及省政府办公厅《关于印发云南省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2018〕13号)的有关要求,按照自行采购方式确定承载主体。

八、 资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。


                                              昆明市公安局交通警察支队

                                                    2018年11月6日