当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

周建忠观看云南省公安书法美术摄影展

发布时间:2018年11月05日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

11月3日,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠率市公安局党委委员、副局长徐猛,市公安局党委委员、政治部主任金志锋到云南民族博物馆观看云南公安机关庆祝改革开放40周年“辉煌四十年·警徽耀征程”书法美术摄影展。

此次展览由云南省公安厅政治部主办,云南民族博物馆、云南公安文联承办,旨在热烈庆祝改革开放40周年,充分展示全省公安文化建设成果和全省公安机关深化改革发展进步成效,展览于11月2日正式开展。

云南公安文联副主席、秘书长郭天祥向周建忠一行介绍此次展览的基本情况,本次展览共征集到来自全省各地的书法、美术、摄影作品3200余件,通过专家遴选出200余件作品参展,参展作品一件件主题鲜明、格调高雅、内容丰富,充分反映了广大公安民警的工作与生活,展示了广大公安民警良好的精神风貌,是云南公安践行新时代中国特色社会主义思想和“十六字、四句话”总要求的最新艺术成果。在参展作品中,昆明市公安机关选送的作品在数量和质量上位居全省前列。

周建忠在仔细观看了参展作品后,对此次展览的组织工作、参展作品给予了充分肯定。随后,周建忠一行来到云南民族博物馆艺术家园区昆明市公安局民警潘增良摄影工作室,观看了由昆明公安文联编印的摄影作品集《瞬间——昆明公安影像》和民警创作的部分摄影作品,对昆明公安文艺创作者提出期望,希望大家在现有成绩的基础上,再接再厉,讲好警察故事,发好公安声音,创作出更多更好的公安题材艺术作品,为昆明公安工作跨越发展提供精神食粮和文化支撑。


w8zzb1105z105 (1)


w8zzb1105z105 (2)


w8zzb1105z105 (3)


w8zzb1105z105 (4)


w8zzb1105z105