当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队执法办案窗口规范化设备项目监理政府购买服务计划

发布时间:2018年10月08日    作者:交警支队    来源:昆明市公安局


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,按照《昆明市财政局关于批复2018年部门预算的通知》(昆财行〔2018〕1号)的有关要求,昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目监理纳入政府购买服务,作为该项目政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、 项目资金为:42000元。

二、 工作内容

在昆明市公安局交通警察支队“执法办案窗口规范化设备”项目工程整体的大框架下,监理单位根据昆明市公安局交通警察支队的实际需求组成专业的服务团队,针对建设内容进行项目全过程监理,包括对支队直属大队及车管所建设的前端及后端设备、网络设备、研判管理平台软件开发集成等软硬件的部署、验收、试运行等各阶段的质量、进度、投资等方面进行全方位的监理,具体监理内容以项目合同为准。对项目承建方的全部实施行为进行监督、检查、控制和协调等服务。监理单位根据项目实施情况组织专家进行项目认证以及评审等相关服务内容。

监理单位对“执法办案窗口规范化设备”项目实行“五控三管一协调”的方针,在每一环节,每一阶段达到相应的目标要求,做到事前,事中,事后全过程监理,并且形成统一的、符合国家相应规定的文本文档管理,最终达到项目验收完成。                                                                           

三、 承接主体

(一)营业执照经营范围须经国家相关部门登记注册相关业务。

(二)具备独立法人资格,能独立承担民事责任。                                                     

(三)具备中国电子信息行业联合会核发的信息系统工程监理单位资质证书。

(四)属于中央政府采购定点单位,并在监理人员、设备、资金等方面具有相应监理服务能力。

四、 目标要求

(一)质量控制:在监理工作的各个阶段必须严格审查关键性过程和阶段性结果,检查其(包括软、硬件与施工、调试工序等)是否符合设计预定的质量要求,而且整个监理工作中应该强调对工程质量的事前控制、事中监管和事后评估。

(二)进度控制:工程项目开始和监理工作的任何阶段开始之前,必须确定相应的进度安排,在工程进行过程中严格审查工程进度,确保工程的工期。

(三)投资控制:在工程实施过程中,严格审查和控制工程成本;在工程中若出现重大变更,必须严格审查,核定变更费用,确保资金的合理使用。

(四)信息安全控制:系统安全是保证系统正常运行的必要条件,是系统工程的重要组成部分,作为一项基本监理活动贯穿于系统工程建设的全过程。通过专业技术和规范管理手段保证系统的正常运行。

(五)知识产权控制:在系统工程项目监理的整个过程中,对项目承担单位和承建单位有关方案、软件源代码及有关技术秘密等涉及知识产权的内容进行检查、监督和保护。

(六)合同管理:在项目实施过程中的合同管理。

(七)信息文档管理:项目竣工验收后,监理单位要协助采购人单位对承建单位提交的档案进行审查,确保其可靠和完整,同时形成全套监理工作档案报采购人备查。

(八)其他要求:监理公司不得向第三方透露、提供任何涉及我队委托项目的信息及有关资料、保密信息等,且在服务期内不得将承接的执法办案窗口规范化设备项目监理转交给任何第三方。

五、 承接标准

承接方具有以上监理服务的资质和软硬件资源。

六、 服务期限

从购买合同签订之日起至项目验收合格之日。

七、 购买方式

按照市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2016〕34号)、市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》(昆财综〔2016〕66号)及省政府办公厅《关于印发云南省2018年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2018〕13号)的有关要求,按照自行采购方式确定承载主体。

八、 资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。


                                                     昆明市公安局交通警察支队

                                                          2018年10月8日