• 索 引 号:015113331-201809-143029
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市公安局
  • 发文日期:2018-09-29 15:40
  • 名  称:云南省昆明市人民警察学校整体支出绩效评价报告
  • 文  号:
  • 关键字:

云南省昆明市人民警察学校整体支出绩效评价报告

摘要(2000字以内)

一、部门概况:云南省昆明市人民警察学校承担着1、负责全市公安民警业务培训和警务技能训练工作;2、负责组织实施上级下达的各类培训;3、根据任务和形式需要,组织开展培训调查研究;4、负责培训教学计划的制定并组织实施,加强教学保障和学员管理;5、根据上级指令,组织指挥参训学员参加执备勤任务及安全保卫、安全防范工作;6、承办上级交办的其他事项。2017年支队在市局党委的领导下,认真贯彻落实公安部、省公安厅和市局关于民警教育培训工作安排部署,紧紧围绕全市公安工作任务,认真抓好以教育培训为中心的工作任务,支队全面建设取得新的进步。2017年支队重点完成以下工作:1、高质量地完成上级下达的各项培训任务;2、积极开展警务实战化建设,圆满完成各项安保执备勤任务;3、积极参与“创文”工作;4、围绕主题教育实践活动,做好市局各警种“擂台赛”的组织、服务和保障;2017年预算收入1987.22万元,实际支出1987.22万元。截止2017年年底,预算执行情况为100%。

二、评价结论及绩效分析:2017年训练支队根据省公安厅政治部和市局计划安排,以及基层单位的培训要求,共举办各类培训136期,培训学员12255人(次)。与上年相比,培训期数及训练人数分别增长了177.6%和194.3%。其中,完成省厅下达的培训任务14期1239人(次);完成市局安排的各类培训36期4238人(次);其他各类业务培训86期6778人(次)。各类培训合格率达到95%以上,较好的完成了培训任务,培训学员对培训工作较为满意,到预期效果

正文:云南省昆明市人民警察学校2017年度部门整体支出绩效评价报告

(一)部门概况云南省昆明市人民警察学校设6个内设机构:综合处、政治处、装备财务处、作训处、一大队、二大队。2017年编制数为62人,年初人数为59人,2017年退休三人,年末实有人数为56人。

(二)部门职能。云南省昆明市人民警察学校承担着1、负责全市公安民警业务培训和警务技能训练工作;2、负责组织实施上级下达的各类培训;3、根据任务和形式需要,组织开展培训调查研究;4、负责培训教学计划的制定并组织实施,加强教学保障和学员管理;5、根据上级指令,组织指挥参训学员参加执备勤任务及安全保卫、安全防范工作;6、承办上级交办的其他事项。2017年支队在市局党委的领导下,认真贯彻落实公安部、省公安厅和市局关于民警教育培训工作安排部署,紧紧围绕全市公安工作任务,认真抓好以教育培训为中心的工作任务,支队全面建设取得新的进步。2017年支队重点完成以下工作:1、高质量地完成上级下达的各项培训任务;2、积极开展警务实战化建设,圆满完成各项安保执备勤任务;3、积极参与“创文”工作;4、围绕主题教育实践活动,做好市局各警种“擂台赛”的组织、服务和保障;2017年预算收入1987.22万元,实际支出1987.22万元。截止2017年年底,预算执行情况为100%。

(三)部门工作完成情况。2017年全年训练支队根据省公安厅政治部和市局计划安排,以及基层单位的培训要求,共举办各类培训136期,培训学员12255人(次)。与去年相比,培训期数及训练人数分别增长了177.6%和194.3%。其中,完成省厅下达的培训任务14期1239人(次);完成市局安排的各类培训36期4238人(次);其他各类业务培训86期6778人(次)。各类培训合格率达到95%以上,较好的完成了培训任务,培训学员对培训工作较为满意,到预期效果

(四)部门管理制度。2017年我单位严格按照《昆明市人民警察学校财务管理制度》执行,出台了《昆明市人民警察学校固定资产管理办法》、《昆明市人民警察学校政府采购管理办法(征求意见稿)》、《昆明市人民警察学校预算管理规定》、昆明市人民警察学校收费管理规定》、《昆明市人民警察学校建设项目管理办法》管理规定,并严格按照以上管理管理规定执行。

(五)部门资金来源及使用情况。单位为财政全额拨款单位,2017年预算收入1987.22万元,实际支出1987.22万元。截止2017年年底,预算执行情况为100%。

(六)政府采购情况。2017年我单位政府采购项目有6个,1、警用训练用品,预算金额525000元,实际采购金额为519900元;2、校园绿化养护,预算金额300000元,实际采购金额299000元;3、物业管理,预算金额650000元,实际采购金额648391.75元;4、回族食堂改造,预算金额570000元,实际采购金额565900.95元;5、消防实施及开水房改造,预算金额410000元,实际采购金额406000元;6、警体馆改造,预算金额970000元,实际采购金额965000元。

(七)固定资产情况。我单位截止2017年年底固定资产金额为2496.86万元。账账相符,账实相符,无盘盈盘亏情况。

二、绩效目标

(一)部门总目标。保障教学任务的顺利进行,结合社会治安防范工作的要求,组织全市公安民警进行技能培训,提高在职民警的综合执法能力,有效保障社会治安稳定。

(二)部门项目具体计划目标。

三、评价思路和过程

(一)评价思路:通过产出指标、效益指标、满意度指标三个一级指标来综合具体的评价预算的执行情况。通过制度及管理办法规范管理,确认警务技能培训及提高综合执法能力为评价重点。

(二)评价目的。通过自评了解预算执行的情况以及要达到的目标。在培训工作中不断探索新的思路,不断提高在职民警的综合执法能力,力求以最低成本达到最佳效果。

(三)评价依据。以培训学员培训满意度测评表为依据,对预算执行力度及重点工作进行评价。

(四)评价对象及评价时段。培训对象为在职民警,评价时间段为在校参训期间。

四、评价结论和绩效分析

(一)评价结论。

1.评价结果。圆满完成培训任务参训学员满意度较高,达到预期效果。

2.主要绩效。

(二)具体绩效分析。对照绩效评价指标体系逐项进行分析、评价并打分。

五、主要经验做法

严格按照预算执行,严格执行单位出台的管理规定,

六、存在的问题

七、改进措施及建议

2017年市警校整体支出绩效自评共性指标体系框架