当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办“中国梦劳动美”暨首届 “安康杯”定向运动比赛

发布时间:2018年08月13日    作者:政治部

8月8日,昆明市公安局在长虫山运动公园举办“中国梦劳动美”暨首届“安康杯”定向运动比赛。市公安局党委副书记李永芳以及市总工会、市妇联、团市委领导参加开幕式。

定向运动比赛,需要通过借助地图和指北针,穿越未知地带,并以到达时间最短者为优胜方。比赛过程既讲究团队协作又考验个人体能,既需要智力比拼和又强调决断能力,是一项贴近公安实战需要的运动比赛。

市公安局举办此次比赛,旨在积极营造“健康向上、团结拼搏、奋力赶超”的警营氛围,是进一步活跃警营文化生活的积极尝试,也是充分发挥警体工作服务警务实战功能的具体举措,更是单位(部门)之间交流切磋、增进团结、增长技能、加深友谊的有益平台,有利于激发广大民警的集体荣誉感、团队合作精神、争先创优意识和干事创业热情,以更加饱满的精神状态投入到推动昆明公安工作跨越发展。和服务保障建设国际性区域中心城市的各项工作中。

比赛为8人制团队赛,设置4个任务打卡点位,内容涵盖十九大知识问答、“不倒森林”任务、“指压板挑战”任务、搜寻任务等环节,形式新颖,趣味性强,挑战难度高。在十九大知识问答环节,参赛队员自信满满,冷静答题,体现出扎实的政治理论功底;在“不倒森林”环节,积极思考,各出奇招,表现出良好的团队精神;在“指压板挑战”环节,奋力拼搏,毫不示弱,展现了不惧艰难的争先劲头;在最后搜寻任务中,深思熟虑,精心安排,合理分工,献上了一次精彩的野外搜寻对决。整个比赛中,全体参赛队员充分发扬了“不怕苦、不怕累、顽强作战、奋勇争先”的战斗作风和互帮互助的协作精神,充分彰显了昆明公安不惧艰险,迎难而上的勇气、和永不言败、决不退缩的血性,用实际行动汇聚新时代昆明公安的正能量。

最终便衣分局获得此次定向运动比赛一等奖,特警支队、刑侦支队、公交分局荣获二等奖,网安支队、经开分局、治安支队、西山分局、国保心战联队获得三等奖,呈贡分局等11个单位(部门)代表队获得优秀奖,督察人口联队、警务保障部、呈贡分局分别荣获最佳风采奖、监管支队、反恐支队、国保心战联队分别荣获最佳团队奖,警令部、技侦支队、交警支队分别荣获最佳学习奖。

全局42家单位(部门)45支参赛队,近400名民警、文职、工勤参加比赛。


w8gzzb2809z106 (1)


w8gzzb2809z106 (2)


w8gzzb2809z106 (3)


w8gzzb2809z106 (4)


w8gzzb2809z106 (5)


w8gzzb2809z106