当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局关于警用无人驾驶航空器技战法培训的服务购买计划

发布时间:2018年08月02日    作者:警保部

为贯彻落实公安部关于加强警用无人驾驶航空器驾驶员培训及执照管理的要求,以及市局领导的批示精神,结合今年下半年度即将开展的警用无人驾驶航空器大比武的内容,昆明市公安局警航支队拟在去年全市公安机关培训的54名驾驶员的基础上,组织该批民警开展技战法提高培训,且同时按要求报考公安部警用无人驾驶航空器驾驶执照。为此我局拟购买技术业务培训服务(E1601),编制服务购买计划如下:

一、项目概况

(一)项目名称:警用无人驾驶航空器技战法培训服务。

(二)组织去年全市公安机关培训的驾驶员开展技战法提高培训,且同时按要求报考公安部警用无人驾驶航空器驾驶执照,需购买培训服务。

二、购买主体

单位名称:昆明市公安局

三、主要内容

序号

服务项目

服务内容

服务数量

单价

预算价

1

警用无人驾驶航空器驾驶员复训

1.多旋翼无人机组成;2.飞行原理;3.航空气象;4.视频侦查;5.GPS模式下起降、悬停、原地360;6.GPS模式下四方位平移、水平8字;7.360全景摄制;8.超视距侦察飞行。

51人次

980

49980

2

公安部警用无人驾驶航空器驾驶执照考试

考试费

51人次

530

27030

合计




77010

四、预算资金

项目金额:7.701万元。

五、承接标准

承接方具有AOPA及警用无人驾驶航空器驾驶员培训资质。

六、目标要求

承接主体应当按与购买主体签订的服务协议要求,认真组织相关工作,确保我局警用无人驾驶航空器技战法培训顺利进行。

七、购买方式

按照《昆明市政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》,拟按照我局内控流程确定承接主体。

八、资金支付方式

按照签订服务协议内容支付服务费用。

昆明市公安局

2018年7月5日