当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办全市公安机关跨越发展改革创新大比武擂台赛

发布时间:2018年07月30日    作者:警令部

7月27日,昆明市公安局举办全市公安机关跨越发展改革创新大比武擂台赛。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠到场观摩指导擂台赛,市公安局党委副书记李永芳主持擂台赛。

此次擂台赛是全市公安机关贯彻落实市委、市政府加快建设区域性国际中心城市决策部署和云南省公安厅党委警务实战创一流跨越发展勇争先实施方案要求,按照昆明公安跨越发展实施纲要的部署,推进“1575”目标任务的一次大检验、大比武。

擂台赛上,全市公安机关选送的31个参赛项目,以PPT、视频的形式,分别演示了公安科技、警务运行机制、立体化智能化社会治安防控体系建设、社会公共安全管理、“放管服”改革、警务保障、队伍建设等方面的改革创新举措,既有跨越发展整体工作情况汇报,又有改革创新亮点经验展示,还有公安改革事项公开承诺,体现了昆明公安工作“从被动应对到主动作为、从主动作为到牢牢把握工作主导权”两个根本性转变,展示了全市公安机关稳步推进“1575”目标任务,跨越发展半年来的工作成绩。

在比赛现场,市公安局党委委员、副局长杜俊超宣读全市公安机关“跨越发展·改革创新”大比武擂台赛评分细则,31个参赛单位(部门)的主要领导上台打擂。由市委宣传部、市委政法委、市委改革办、市委目督办、市政府目督办、省公安厅改革办、跨越办领导和市人大代表、市政协委员、新闻媒体记者、市局警风警纪监督员代表以及市公安局警令部、政治部、驻局纪检组、法制、科信、刑侦、治安、交警、人口支队领导组成评委团对参赛项目进行评审。通过比武角逐和评委团评审,15个参赛项目进入决赛,并在决赛中决出了一、二、三等奖。

赛后,市公安局党委副书记李永芳宣布了获奖名次,市公安局党委副书记、副局长史云峰进行了现场点评。

市公安局党委委员,各县(市、区)公安局(分局)领导,市公安局直属各部门领导在主会场观摩擂台赛,擂台赛以视频会议的形式开到全市各公安派出所。


w8jlb2730j205 (1)


w8jlb2730j205 (2)


w8jlb2730j205 (3)


w8jlb2730j205 (4)


w8jlb2730j205