当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队社会中介服务(财务内控管理咨询)项目购买计划

发布时间:2018年07月23日    作者:交警支队

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,我队社会中介服务项目纳入政府购买服务,昆明市公安局交通警察支队作为该项目政府购买的服务主体,编制购买计划如下:

一、 预算资金为: 15万元

二、 工作内容

根据财务管理的相关要求,对我队财务内部控制进行咨询服务。

三、 承接主体

(一)会计师事务所应证照齐全,委派人员需熟悉会计法、审计法及相关知识,具有多年从事政府部门,事业单位财务咨询服务经验,证照齐全。

(二)会计师事务所需提供内部控制流程检查、相应制度建立完善等服务,针对昆明市公安局交通警察支队的实际需求,组成专业的服务团队。

(三)会计师事务所不得向第三方透露、提供任何涉及我队委托项目的信息及有关资料、保密信息等,且在服务期内不得将承接的业务项目转交给任何第三方。

四、 目标要求

(一)提供财务内控管理方面的法律、法规及相关政策的咨询服务,为甲方财务管理合法性、合规性提供法律依据。

(二)了解甲方财务内控管理制度的建立及其执行情况,对存在的问题提出意见和建议。

(三)了解甲方财务内控管理基础工作,包括财务管理环境、岗位设置、岗位职责、人员分工、控制程序等,对存在的问题提出意见和建议。

(四)协助甲方梳理和完善修订原有的财务内控管理制度。

(五)提供会计核算方面的法律、法规及相关政策的咨询服务,确保甲方财务会计核算的合规性、合法性;

(六)了解甲方核算制度的建立及其执行情况,对存在的问题提出意见和建议;

(七)了解甲方会计核算基础工作,包括会计科目设置、电子软件使用、会计核算程序、会计处理方法、会计档案管理等,对存在的问题提出意见和建议;

(八)定期对甲方会计核算情况进行检查,对常见核算问题是否设置了日常预防措施,对存在的问题提出意见和建议。

五、 服务期限

从购买合同签订之日起1年内。

六、 购买方式

按照市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2016〕34号)、市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》(昆财综〔2016〕66号)及省政府办公厅《关于印发云南省2017年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2017〕19号)的要求,由采购单位按照内控、财务等制度执行。

                                  昆明市公安局交通警察支队

                                        2018年7月23