• 索 引 号:015113331-201807-138657
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市公安局
  • 发文日期:2018-07-05 10:24
  • 名  称:关于印发昆明市公安局2018年政务公开工作要点分工方案的通知
  • 文  号:
  • 关键字:

关于印发昆明市公安局2018年

政务公开工作要点分工方案的通知

                                                                               

市局直属各部门:

为贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(昆政办函〔201820号)要求,明确责任分工,增强公开实效,市局结合工作实际制定了《昆明市公安局2018年政务公开工作要点分工方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

一、加强领导、提高认识

各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府重要决策部署,切实将全面推进政务公开工作列入重要议事日程,真正把政务公开工作与本单位的中心工作同研究、同部署、同考核、同推进,着力加强公开解读回应工作,着力提升政务服务工作实效,着力强化公开平台建设管理,着力推进政务公开制度化规范化,确保年度政务公开各项工作任务落实到位。

二、压实工作责任

各单位要对照分工方案将责任落实到具体部门和具体责任人。有关牵头单位要按照谁牵头负责、谁组织落实的原则,不断强化对政务公开工作的指导、督促和检查,加强上下联动、横向协调,增强合力;同一事项由多个部门共同完成的,牵头部门要做好统筹协调,形成齐抓共管、共同推进的工作格局,防止出现工作遗漏。

三、强化督查检查

要积极适应新时代政务公开新要求,不断更新完善考核办法,将政府信息公开、重要政策解读、政府新闻发布、回应公众关切、扩大公众参与、平台渠道建设管理等公开业务推进情况,作为政务公开核心内容纳入年度目标管理绩效考评体系,严格落实国务院关于政务公开工作在各地各部门年度综合考评体系所占分值权重不得低于4%”的规定要求。要将年度政务公开重点工作落实情况作为政务督查重要内容,加强定期检查和动态督办,务求事事有着落、件件有回音、项项有结果。要认真对照2013年以来省级和市政府信息与政务公开工作要点,对行政权力、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等重点领域和关键环节信息公开存在的问题,组织开展回头看,着力检查整改,切实抓实政府网站重点领域政府信息公开专栏建设。市局将适时对分工方案落实情况开展专项督查,全面推进政务公开工作的落实;各单位的落实情况纳入年度政务公开综合考评重要指标内容。

附件:昆明市2018年政务公开工作要点分工方案(市公安局分工)

昆明市公安局

201875

(此件公开发布)

昆明市2018年政务公开工作要点分工方案(市公安局分工)