当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安消防支队关于政务服务第三方评价第8期问题整改情况

发布时间:2018年05月15日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

昆明市公安消防支队关于政务服务第三方评价第8期问题整改情况的公示


《昆明市政务服务第三方评价报告》(总第八期)提出消防行政审批:“做不到一次性告知,消防竣工验收审批后仍需补交旧材料”的问题,现将整改情况公示如下:

一是进一步清理窗口受理材料清单。对照《中华人民共和国消防法》《建设工程消防监督管理规定》的要求,取消部分可由行政机关自行提供的材料,最大限度的减少办理行政许可所需材料。重新梳理细化消防行政许可办事指南和业务手册,确保做到精准、完整,结合办事指南修订,及时调整云南省政务网上大厅相关内容,做到网办事大厅和综合窗口公示的办事材料清单一致。

二是进一步加强窗口业务培训指导。针对后期审查发现的问题,对综合窗口人员不定期进行业务指导和标准化培训,杜绝因后期审核材料存在问题,使当事人后补材料的问题发生。同时,适时开展本部门内部窗口业务督察暗访,及时发现和解决工作中存在的问题,提高行政服务效能。

三是进一步完善“容缺后补”工作机制。加大宣传力度,积极向办事群众介绍消防部门实行“容缺后补”的便民利民措施,通过实行承诺制等措施,完善容缺后补工作机制,对于非关键性材料,可在受理后逐步补齐,缩短办事时限,努力实现“最多跑一次目标”,不断提高群众满意度。


昆明市公安消防支队

2018年5月14日