当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方开展“风雷行动•平安南博”集中清查整治行动

发布时间:2018年05月10日    作者:新闻办

5月8日,按昆明市公安局“风雷行动·平安南博”治安整治工作部署会精神,昆明市公安局刑侦支队牵头组织相关单位集中开展对突出犯罪和重点区域集中清查整治行动,为即将召开的“南博会”营造平安和谐的社会治安环境。

行动中,民警共清查重点区域9个,车辆505辆,发现地域性职业犯罪重点人员9名、吸毒人员2名,为进一步延伸打击奠定了良好基础。

此外,行动还针对盗窃燃油职业犯罪群体进行了打击。民警对经开分局阿拉片区、官渡分局双凤片区、呈贡分局乌龙片区、盘龙分局青龙片区开展突击清查整治,查获违法犯罪嫌疑人5名、赃物燃油窝点6个,查扣盗油车辆13辆,油料7.6吨,油桶133个,查获撬棍、起子、破坏钳、油泵、假牌照等作案工具60余件。


640.webp (2)


640.webp (3)


640.webp (4)