当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

共青团昆明市公安局委员会开展2018年 “不忘初心跟党走•青春建功新时代”暨“五四”主题团日活动

发布时间:2018年05月09日    作者:新闻办

PZL06552_wsqnj_副本

5月8日,共青团昆明市公安局委员会在滇池警务营区开展2018年“不忘初心跟党走·青春建功新时代”暨 “五四”主题团日活动。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,共青团昆明市委书记郝国栋等领导以及昆明市公安系统、卫计系统相关领导、团干部和青年同志300余人参加了活动。

PZL06562_wsqnj_副本


PZL06583_wsqnj_副本


PZL06559_wsqnj_副本


PZL06553_wsqnj_副本

上午9时30分,昆明市公安局团委召开五四表彰大会,对市公安局受团云南省委授予“省五四红旗团支部”称号、团昆明市委授予“市优秀共青团干部”称号的集体和个人,以及荣获市局团委2017年度 “五四红旗团委”“五四红旗团支部” “优秀共青团干部” “优秀共青团员” “团建工作先锋”称号的集体和个人进行了表彰。西山分局团委、盘龙分局基层团干部代表分别进行了交流发言。同时,还为全局79名本年度超龄团员民警、文职举行了简短而庄重的集体离团仪式,并颁发了超龄离团证书和纪念章。

PZL06556_wsqnj_副本


PZL06557_wsqnj_副本

在庄重的音乐声中,离团青年代表在四名护旗手的护卫下,手持团旗踏着有力的步伐迈入会场,郑重的把手中团旗交接到新团干部手中,代表了昆明公安共青团工作的新老传承和接续发扬。简单的交接仪式,在铿锵有力的步伐动作,干净利落的举旗敬礼,饱含深情的离团感言中进行,整个离团仪式充满了庄严感和。

共青团昆明市委书记郝国栋指出,市公安局党委一贯高度重视公安共青团建设工作,关心青年成长,为全市共青团工作奠定了坚实的基础、做出了积极贡献。他希望市公安局团委要引导广大青年听党话、跟当走,响应党的号召,夯实团的行动;要服务党政中心大局,充分发挥青年先锋的作用;要紧密联系青年,深入贯彻“强三性”“去四化”要求,倾听青年民警心声,努力把昆明市公安局团委建设成为全市团组织中最讲纪律、最有活力、党委最放心的团组织。

省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠同志代表市局党委向全局青年提出希望:希望青年同志坚定信念、执着理想,做马克思主义和共产主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者;希望青年同志加强学习、勤于实践,在火热的公安工作中实现远大人生目标;希望各级团组织和团干部拼搏奉献、勇于担当,奋力推动昆明公安团的建设和青年工作,引导广大青年民警在推动昆明公安跨越发展中立足本职、提升能力、履职尽责,成就事业华章。

PZL06570_wsqnj_副本


PZL06580_wsqnj_副本


PZL06578_wsqnj_副本


PZL06576_wsqnj_副本


PZL06577_wsqnj_副本

上午10时30分,在滇池警务营区足球场举行了昆明市公安系统、卫计系统“医警情·青春梦”联谊活动启动仪式。市卫计系统表演了自备节目,市公安系统展示了特警警务技能。下午,昆明市公安系统、卫计系统120名青年代表开展了“医警情·青春梦”联谊活动,青年代表们分别开展了心肺复苏、射击小竞赛和定向运动比赛,并参观了特警训练基地设施。

PZL06567_wsqnj_副本

本次五四主题团日的开展,旨在加强昆明市公安局青年同志思想凝聚力和集体荣誉感,加强全市公安系统和卫计系统青年沟通交流,加深双方友谊,开辟医警共建新篇章。