当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局2018年度基层党组织党员骨干党性教育培训圆满结束

发布时间:2018年05月08日    作者:政治部

 

201805031051007201

  4月中下旬,昆明市公安局组织来自基层一线的党员骨干代表到江西井冈山红色教育基地开展党性教育培训。

201804230000dzy1

201805031051041553

   本次培训,邀请了中国井冈山干部学院的专家教授作井冈山斗争与井冈山精神的专题讲座,带领全体参训人员重温了艰苦卓绝的井冈山斗争,深刻感受井冈山精神诞生之源和深远历史意义;并结合井冈山及周边地区的革命历史资源和区位优势,安排了参观井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园、黄洋界哨口,重走朱毛红军挑粮小道,探访红军洞等,还特别设置了红色拓展以及与曾志、袁文才、王佐等革命先烈的后人面对面访谈的机会,让参训人员在革命圣地互动交流中,了解党史、触摸党史、感悟党史。同时,结合公安特色,还安排了到 “江西省群众最满意派出所”——井冈山市厦坪镇派出所进行观摩,交流学习基层党支部建设和服务群众经验。本次培训,通过专题教学、现场教学、体验式教学、访谈教学、观摩教学等相结合的学习方式,让全体参训人员接受了一次很好的党史理论教育和党性修养锤炼。

201805031051068774