当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

西山分局参加阿里巴巴“湖畔论剑”暨首届“互联网+警务”创新论坛

发布时间:2018年03月12日    作者:西山分局

3月5日至6日,由阿里巴巴集团主办的“湖畔论剑”暨首届“互联网+警务”创新论坛在杭州市举行,公安部及全国多地公安厅(局)150余名相关领导参加。昆明市公安局西山分局应主办方邀请参加论坛。

此次论坛上,阿里巴巴集团及其“钉钉”事业部相关负责人向参会单位介绍了“钉钉”软件的发展历程、产品思考、信息安全等方面情况,以及在助力一线警务方面开展的积极探索和解决方案。武汉市公安局等多地公安机关交流了借助“钉钉”进行警务应用、实现警务创新的经验成效。通过两天的交流与学习,大家共同探讨了利用互联网服务公安工作、服务群众、服务社会和“向科技要警力、向创新求发展”的“互联网+警务”创新机制,达成共识共同开创“警企合作”科技创新应用新局面。

论坛还评选出2017年度警务“钉钉”应用优秀单位,包括公安部刑侦局打拐办“团圆”系统在内的20余家应用单位获奖,西山分局被评为2017年度“创新先锋单位”。


w8xsfj312x103 (1)


w8xsfj312x103 (2)


w8xsfj312x103