• 索 引 号:015113331-201802-135307
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 昆明市公安局
  • 发文日期:2018-02-27 17:12
  • 名  称:昆明市拘留所2018年部门预算编制的说明
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市拘留所2018年部门预算编制的说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

参照政府批准的“三定”方案;2018年昆明市拘留所严格按照国家的相关法律、法规,依法对除昆明市东川区公安局、呈贡区公安局、石林县公安局以外的包括:民航公安、森林公安、检察院、法院等相关单位依法裁决的被拘留人实施收押管理。在被拘留人被关押期间昆明市拘留所必须依据相关法律、法规保障被拘留人的生命健康权等合法权益。为了完成上级交办的各项工作任务,拘留所必须保证单位的运行正常,保证在拘留所工作的执法工作人员的正常供养以及在昆明市拘留所工作的警务辅助人员的供养。

(二)机构设置情况

昆明市拘留所系昆明市公安局下属的一个基层科级单位,在机构内我下属的内设机构。

(三)重点工作概述

完成上级交办的对按照国家的相关法律、法规,依法对除昆明市东川区公安局、呈贡区公安局、石林县公安局以外的包括:民航公安、森林公安、检察院、法院等相关单位依法裁决的被拘留人实施收押管理教育的工作任务,保证拘留所的正常运行。维护执法工作的顺利进行,维护国家法律尊严。维护社会长治久安,为社会的经济发展作应有的贡献。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个, 分别是昆明市拘留所。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制27人,其中:行政编制 27人。在职实有27人,其中: 财政全供养 27人。

离退休人员5人,其中: 离休 0人,退休5人。

车辆编制4辆,实有车辆4辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入1378.34万元,其中:一般公共预算1306.34万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。项目经费72万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入1378.34万元,其中:本年收入1378.34万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1306.34万元(本级财力1306.34万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。项目经费72万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1378.34万元。本级财力安排支出1378.34万元,其中,基本支出1306.34万元,项目支出72万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列“204(类)-02(款)-01(项)”支出,主要反映人员的支出(昆明市拘留所在公共安全方面的人员支出)、“204(类)-02(款)-17(项)”支出,主要反映拘押收教场所管理的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出1306.34万元,项目支出72万元)。

六、“三公”经费安排情况说明

2018年部门“三公”经费预算13.86万元,比上年预算数增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;2.公务接待费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元;3.公务用车购置及运行费13.86万元,比上年预算数增加(减少)0万元。

七、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目3个,采购预算资金18.4万元。

八、基本支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排昆明市拘留所部门基本支出1215.36万元,与上年对比增加119.06万元,增减变化的原因主要是:

(一)由于政府进行了相应的工资改革,所以导致对人员供养的工资福利支出有所增加。

九、项目支出预算变动的主要原因

2018年本级财力安排昆明市拘留所部门项目支出72万元,与上年对比增加(减少)0万元。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

“公务用车购置及运行费”,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆、指我单位保有并使用的执法执勤用车。

(二)机关运行经费安排

2018年本级财力安排XXX部门机关运行经费90.98万元,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

2018年昆明市拘留所部门预算公开表