当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

嵩明警方开展“110宣传日”主题活动

发布时间:2018年01月11日    作者:嵩明县局

1月10日,在全国第32个“110宣传日”到来之际,嵩明县公安局组织指挥中心、政工、治安、刑侦、经侦、禁毒、交警、消防、特警、小街派出所等部门在小街镇农贸市场设立主宣传点,开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动。与此同时,各派出所结合辖区实际,分别在辖区重点区域、地段等场所同步开展110宣传日活动。

活动中,民警通过发放宣传单、现场答疑、警民互动等方式,向群众普及如何正确使用110报警,介绍防火、防盗、防骗、防电信诈骗等防范知识,与群众零距离接触、面对面互动。同时,开展治安状况安全满意度问卷调查,虚心向群众征求对110报警服务工作的意见和建议。

活动期间,嵩明县公安局还充分利用“嵩明警方”微信公众号、微博、头条号等宣传平台进行广泛宣传,同时通过嵩明县城入城口LED电子显示屏,全天侯滚动播放110宣传日视频,增进群众对110工作的理解和支持。

此次宣传活动共设置禁毒、防艾、反恐、防火防盗等宣传展板40余块,发放《110报警常识》、《交通安全知识》、《森林防火常识》等宣传资料1万余份,解答群众咨询1000余人次,受到了群众的一致好评。


w8smxj111s055 (1)


w8smxj111s055 (2)


w8smxj111s055 (3)


w8smxj111s055 (4)


w8smxj111s055