当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

盘龙警方抓获一名利用盗窃手机诈骗20余万元的嫌疑人

发布时间:2018年01月08日    作者:盘龙分局

2018年1月2日,董女士和同事来到昆明市公安局盘龙分局映象派出所,为民警送来了一面印有“破案神速震贼胆,科技强警保平安”的锦旗,感谢民警及时破案,挽回经济损失。

2017年12月13日12时许,映象派出所接到市民董女士报警,称自己公司被盗,丢失了3部手机及6张银行卡,丢失的手机是公司收款手机,里面有收款资料以及几千名的客户资料。接报警后,派出所立即对案件开展侦查。民警通过对案情分析,判断嫌疑人可能会利用手机里的信息冒充公司进行诈骗。果然,嫌疑人在14日上午就利用手机对董女士公司的客户实施诈骗,并从董女士公司客户处诈骗到了20余万元。

经调查,民警确定了嫌疑人的身份信息及落脚点,并于12月14日抓获了犯罪嫌疑人向某,缴获了被盗手机、银行卡,追回了嫌疑人利用被盗手机诈骗所得20余万元,此时距受害人报案仅过去了一天。


w8plfj108p101