当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

禄劝警方全力确保元旦期间轿子山风景区平安有序

发布时间:2018年01月05日    作者:禄劝县局

2018年元旦期间,轿子山风景区游人如织,车流量猛增,游客人数达1.15万余人、车流辆达3400余辆次,景区治安秩序管控压力和进出景区主干道通行压力陡增。

为确保元旦期间旅游景区秩序平安有序,禄劝县公安局高度重视,提前部署,精心谋划,组织治安、交警、战训等业务部门警力,深入到轿子山景区,联动属地及周边派出所,深入开展景区系列安保维稳工作。一是围绕轿子山景区安保维稳这个中心任务,最大限度整合乌蒙、转龙辖区交通协管、劝导员等基层力量,加强显性用警,屯警路面,在旅游专线及中心景区周边道路科学布警,定岗定责,全力开展好车辆疏导分流和安全检查,提前主动发现各类安全隐患,消除在最初状态,防止隐患因素聚集发酵和失控传导,有效避免了大面积交通拥堵和道路交通事故。二是组织安保警力68名现场执勤,按照“景区为中心、驻地为重点、分片划区包干”的原则,分别在轿子山景区服务区、停车场、栈道和转龙镇驻地等人员密集部位,实行“与游客同步”的安保模式,全天候24小时执勤保卫,最大限度提高警力使用效能,及时处置各类涉旅纠纷和接受群众报警求助,全力做好旅游景区巡逻防控和社会面管控工作。

期间,全局共检查车辆1200余辆次,服务游客200余人次,现场调解纠纷20余起,检查转龙镇行业场所20余家。全体执勤民警恪尽职守,严守纪律,确保了景区秩序稳定和安全无事故。


w8lq1xj105l03 (1)


w8lq1xj105l03 (2)