当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

交警支队与滴滴出行科技有限公司举行战略合作签约仪式

发布时间:2018年01月04日    作者:交警支队

12月26日,昆明市公安局交警支队与滴滴出行科技有限公司举行战略合作签约仪式。双方本着“信息共享、优势互补、精诚合作、服务大众”的原则,充分运用“互联网+”、大数据等前沿技术在智慧交通、网约车驾驶员管理、精准治理突出交通违法行为、文明交通倡导等方面开展深度合作,共同推进互联网技术与交通管理的深度融合。

近年来,随着经济社会的发展,机动车保有量快速增长,城市交通供需矛盾较为突出,交警支队一直致力于探索交通治理模式创新,以满足市民对交通管理、服务及出行的新期待和新要求。此次与滴滴出行的战略合作是创新交通管理和服务模式的新举措,双方本着优势互补、合作共赢的原则,促进政企信息的深度共享和应用,将科技成果转化为缓解城市交通拥堵、交通事故防控及交通违法整治有效手段,提升对城市道路的精细化、智能化管理水平,以现代化、精细化的交通管理服务于民,普惠大众。


w8jzd0101