当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

刑侦支队开展防范电信网络新型犯罪知识宣传活动

发布时间:2018年01月02日    作者:刑侦支队

为提高人民群众防范电信网络新型诈骗水平,12月27日,昆明市公安局刑侦支队组织民警到官渡区大板桥辖区开展防范电信网络新型违法犯罪知识宣传活动。

活动中,民警为大板桥派出所辖区内的100余名餐饮、仓储、住宿、金融等企业负责人面对面宣传,详细介绍电信网络新型违法犯罪的常见手法,宣传96110咨询和举报热线,推广“云南省反电信网络诈骗中心”微信公众号,并开展防范电信网络新型违法犯罪知识讲座,讲解常见诈骗手段,揭露电信网络新型违法犯罪的新变化、新特点。同时结合诈骗案例,深入分析了诈骗的特点,讲解电信诈骗犯罪地区化的原因和现状,播放了宣传视频普及防骗知识,并以知识问答、防骗测试等方式与现场群众进行互动。

此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,进一步提升了辖区群众的防骗意识和参与反诈行动的热情,增强了群众对电信网络新型违法犯罪的“免疫力”。


w8xzzd102x02 (1)