当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举行退休民警纪念章颁授仪式

发布时间:2017年12月29日    作者:政治部

12月29日下午,昆明市公安局在110指挥中心大楼电视电话会议室召开视频会议,为2016年9月以来全市229名退休的人民警察举行退休民警纪念章颁授仪式。

原市局党委副书记杨从义、原市局纪委书记范乃建、治安支队张华、技侦支队白仲阳、出入境管理局陈和彪、刑侦支队苏罗克、禁毒支队马娟、警令部李东冬、公交分局杨晓琳、科信支队合敏等10名退休民警代表应邀来到市公安局主会场,接受纪念章。

退休仪式上,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠为主会场退休民警代表颁授了退休纪念章,新民警代表从退休民警代表手中接过了象征着传承的单警装备,并为他们佩戴了退休纪念章。同时,全市14个县(市、区)公安局(分局)和南市警务营区设立分会场主要领导为本单位退休民警颁授了退休纪念章。

周建忠指出,昆明市公安局为退休的人民警察颁授纪念章,是市公安局党委贯彻人民警察荣誉制度精神,落实暖警爱警的重要举措;是对奋战在公安工作一线,忠诚践行人民公安神圣职责而不懈奋斗的全体昆明公安人的肯定和褒扬;是增强公安民警职业荣誉感和归属感,激发队伍凝聚力,营造崇尚荣誉良好氛围的有效形式;是不断凝聚团结向上队伍,汇聚磅礴发展力量的重要时刻。

周建忠指出,仪式上播放了“我挨你款昆明警察故事微视擂台赛部分获奖作品”是昆明公安工作的缩影,是当代公安民警的写照,也是光荣退休老民警、公安老前辈们数十载公安生涯的诠释和记忆。这些视频作品真实生动地记录了那些默默奉献,做合格党员忠诚卫士的点点滴滴;记录了那些为辖区群众服务,履职尽责的辛勤付出和心路历程;记录了那些令人感动而难忘,忙碌而充实的日子;记录了那些经岁月沉淀而结下的师徒情、战友情;记录了昆明公安民警践行以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务的无悔选择;记录了昆明公安机关在平凡中坚守,在自励中进取,在精彩中绽放,在顽强拼搏中铸就辉煌。

周建忠指出,一代昆明公安人把自己最美好的岁月和青春无私地奉献给了光荣而神圣的公安事业。在光荣退休的同志们当中,有扎根基层,把百姓记挂在心,倾力构建和谐社区的先锋模范;有穿梭在大街小巷,心系群众安危,全力守护万家安宁的忠实标兵;有冲锋陷阵,不畏艰险,奋力打击各类违法犯罪,匡扶正义的忠诚卫士;有攻坚克难,敢于碰硬,屡破大案的“犯罪克星”;也有始终勤勤恳恳,无私奉献,默默无闻的“老实人”,他们艰苦奋斗、坚韧不拔、不懈追求的荣耀历程,必将载入昆明公安的光荣史册。

周建忠指出,市公安局党委在历届市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,团结带领全市广大民警,牢记使命、忠诚履职,锐意改革、开拓进取,公安工作一步一个脚印、一步一个台阶向前发展,创造了巨大的成就。昆明公安的发展进步,凝聚着一代代昆明公安人的无穷智慧;昆明公安的成就,凝聚着一代代昆明公安人奋斗不息的足迹;昆明社会的长治久安和人民群众安居乐业的里程碑上,倾注着一代代昆明公安人的辛勤汗水。光荣退休的每一位同志,是昆明公安历史进程的见证者、参与者,是昆明公安事业发展的推动者、建设者。

周建忠指出,当前昆明公安正处于爬坡过坎、转型升级、跨越发展的关键时期。全市公安机关全体干部民警要深入学习贯彻党的十九大精神,用新思想指导新历史方位上的新征程。我们将全面加强从严治党、从严治警,进一步打造“五个过硬”公安队伍,让人民群众更加满意、更加放心;我们将深化公安改革,进一步适应时代新发展和人民新期待,在新的历史起点上打开新局面、取得新发展;我们正以深化“放管服”为抓手,进一步促进便民利民措施的落地生根,让人民群众享有更多获得感;我们正以加快“大数据建设”为阵地,进一步提高治安管理和打击违法犯罪的核心能力,让人民群众享有更多安全感;我们正以构建“立体化社会治安防控体系”为战场,进一步提升社会治理的现代化能力和综合效能,让人民群众享有更多幸福感。

周建忠指出,市公安局党委希望光荣退休的同志老有所学,老有所为,老有所乐;希望青年民警传承和发扬老一辈昆明公安人优秀品质和优良传统,让人民公安的光荣传统薪火相传、生生不息;希望全市公安机关领导干部和广大民警按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇坚持党的领导,练就服务人民的真本领,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用砥砺前行奋勇争先的气势和情怀抒写昆明公安跨越发展的新篇章。


w7zzb1229z204 (1)


w7zzb1229z204 (2)


w7zzb1229z204 (3)


w7zzb1229z204