当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局交通警察支队车辆管理所社会考场服务项目购买计划

发布时间:2017年12月13日    作者:警保部

昆明市公安局交通警察支队车辆管理所

社会考场服务项目购买计划


根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《云南省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》、《云南省机动车驾驶人社会考场管理规定》、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)等有关法律法规的规定,我所拟将社会考场服务(考试场地和车辆租用)项目纳入政府购买服务,昆明市公安局交通警察支队车辆管理所作为该项目政府购买的服务主体,具体购买计划如下:

一、 预算资金为:300万元

二、 主要内容

以政府购买服务的方式向具有法人资格的社会组织、企业或机构等,购买机动车驾驶人汽车类科目一(道路交通安全法律、法规和相关知识考试)、科目二(机动车场地驾驶考试、场内道路驾驶技能考试)、科目三(机动车驾驶人道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目)考试服务及相关的考场管理工作服务。

三、承接标准

(一)提供服务的社会考场应当符合《云南省机动车驾驶人社会考场管理规定》的要求,考场建设应通过省级公安机关交通管理部门验收合格。

(二)承接政府购买考场服务的主体应拥有合法的考场建设用地所有权或者使用权(自有土地须出具权属证明;租用土地不低于3年租期,出具租赁合同),科目二考场建设占地面积应不少于20亩;考场建设方案应取得当地政府或相关部门的同意认可。

(三)考场应配备满足考试需求的计算机设备、考试车辆和场地路线。大车类考场考试车辆数量要求:1、A1(A3) 考试车不少于2辆;2、B1或B2考试车不少于4辆;3、有条件的,还应具备A2考试车2辆。小车类考场考试车辆数量要求:C1类科目二、科目三考试车各不少于7辆。考场科目二考场考试倒车入库和侧方停车库位各不得少于2个,科目三考试线路不得少于3条。

(四)考场应配备保障考场规范运行的管理人员和工作人员,其中应具有专业职称的技术服务人员。

(五)承接政府购买考场服务和考试系统提供商,无不良记录。近三年内无产品质量问题;近三年内无公司及人员行贿、收取回扣以及存在其他违法犯罪行为。

(六)提供服务的社会考场应当保障考试车辆、系统和设备的正常运行;应具备落实机动车驾驶人考试重点工作要求的能力,按要求提供人员和设备服务,在规定时间对考场、考试系统、专用考试车及相关设备进行升级和调整,达到相应的标准和要求。

(七)考场应为群众提供高效便捷的服务,考场应当设立停车区、综合服务区、候考区、待考区等功能区,并具备相应的配套服务功能,考场服务应符合昆明市政务管理工作要求。

(八)提供服务的社会考场应当配备保障考试工作正常开展的发电机房、工作人员食堂、休息区、应急交通车等相关设施。

四、目标要求  

按照《云南省机动车驾驶人社会考场租用规划(2016—2018)》,通过政府购买社会考场服务,进一步提高我市机动车驾驶人考试供给能力,满足机动车驾驶人考试需求。

五、服务期限

自合同签订日起一年。

           昆明市公安局交通警察支队车辆管理所

                              2017年12月13日