当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局关于购买出入境管理局物业管理服务的计划

发布时间:2017年12月12日    作者:警保部

昆明市公安局关于购买出入境管理局物业管理服务的计划

 

昆明市公安局拟向社会购买出入境管理局(拓东路118号)物业管理服务,预算85.38万元/年,具体计划如下:

一、营区物业主任1人:

1.全面负责营区各项物业管理服务工作,协调处理日常物管工作出现的问题。

2.负责管理营区的清洁、治安、水电维修、消防等项服务工作。

3.全面掌握营区公共设施使用、设备的运行情况。

4.收集业主反映的情况,及时处理。

5.定期对工作人员进行培训考核,不断提高业务水平和服务质量。

6.负责保洁用品采购计划的编制和进货物品的验证工作,并控制其合理使用。

7.对物业工作人员出现违纪情况进行沟通教育,对出现多次违纪情况应予以辞退处理。

8.主持本部门各种会议,传达上级指示,布置工作任务,下达工作目标,解决下级各种困难和问题。

9.熟悉本部门的人力、物力、财力,了解营区内基础设施、设备、绿化等,熟悉本营区特点及周边环境,协调梳理内外部各种关系。

二、营区保安人员15人:

1.主大门每岗配置2人主要负责

 ⑴文明值勤,言语规范,处理突发事件。

 ⑵对外来人员进行询问、核实、登记、备案,未经允许进入营区的人员严格制止,维护营区大门及周边区域的治安秩序。

 ⑶看监控视频,做到对监控设备熟练操作。

 ⑷发现异常情况及时处理,如不能处理,及时上报。

 ⑸及时与各岗位安保员互通信息,根据监控视频并主动向物业主管上报相关情况。

2.主大门保安人员值守要求

 ⑴上下班时段(早8时至930分,1630分至1730分)两人同时在值班室外站岗值守。

 ⑵早930分至1630分一人在值班室外站岗值守,另一人在值班室坐岗值守及看监控视频。

 ⑶1730分至2330分一人在值班室外站岗值守,另一人在值班室坐岗值守及看监控视频。

 ⑷2330分至次日8时一人在值班室外坐岗值守,另一人在值班室坐岗值守及看监控视频。

3.一楼大厅、二楼大厅、三楼大厅各配置2人主要负责

 ⑴文明值勤,言语规范,处理突发事件。

 ⑵维护大厅的公共次序。

 ⑶发现异常情况及时处理,如不能处理,及时上报。

4.机动巡逻岗配置2人。

5.配置1名调休人员,负责替换营区保安人员休息。

6.45岁以下人员须占比60%以上。

三、营区保安队长1人:

1.负责与业主方协调对接工作,全队队员的内务管理和考勤工作。

2.主持全队工作,带领全队人员依据各自职责,认真做好安全保卫工作。

3.熟悉治安各岗位职责、任务、工作要求、考核标准,掌握治安区内的保安工作规律及特点,加强重点岗位区域安全防范。

4.预防营区内发生刑事案件和治安灾害事故。

5.不定时对各岗位的值勤人员进行巡查,督导。

6.及时做好保安员的岗位培训、日常考核工作,负责教会物管工作人员学会使用灭火器和消防设施。

7.预防营区内发生刑事案件和治安灾害事故。

8.负责替换营区保安人员休息。

四、营区保洁人员9人:

1.负责各单位卫生间、楼梯、楼道、会议室、部分办公室、道路、场地打扫。

2.卫生间保洁要求:上午9时前对营区卫生间进行全面系统打扫一次(拖把拖地面及蹲坑、补充手纸、清倒垃圾、清掏洗手池、抹布擦洗手台洗手池、清洗蹲坑),中午14时前再次对卫生间进行全面系统打扫一次,每周对卫生间墙砖、隔板用抹布擦一次。

3.部分办公室、会议室保洁要求:上午9时前打扫完毕,避免影响正常工作,用抹布擦桌子、椅子、电脑、沙发、茶几、柜子,用拖把拖地,清倒垃圾。

4.办公楼楼道楼梯的保洁要求:每天用扫把打扫一遍地上垃圾及灰尘,再用拖把拖一遍,楼道楼梯栏杆、扶手用抹布擦一遍,下午对楼梯楼道巡扫一次。

5.要求每季度对严家地营区所有屋顶面、雨落管进行垃圾、灰尘、青苔等杂物的清理、清掏,特别是雨季来临前要专门组织人员认真清理,以防止雨落管堵塞造成积水,雨水渗入室内。

6.要求及时清理办公和生活垃圾,做到日产日清。

7.各种垃圾收集外运费用、化粪池清掏、外运费用、保洁耗材费用由物管公司承担。

8.严格按照规定时间打扫,避免影响正常工作。

五、营区保洁主管1人:

1.负责协调对接工作,全队队员的内务管理和考勤工作。

2.主持全队工作,带领全队人员依据各自职责,认真做好保洁工作。

六、保洁用品及安保器材:供应商负责提供擦手纸、卷筒纸、洗手液及其它保洁工具和保安必备的器材。

七、垃圾清运:供应商负责每天的生活垃圾外运。

昆明市公安局

2017127