昆明市公安局政府信息公开工作机构信息

发布时间:2017年09月15日    作者:警令部

昆明市公安局政府信息公开工作机构信息


昆明市公安局政务信息公开工作领导小组负责本部门的信息公开。具体信息可参见本机关编制的《昆明市公安局信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在昆明市公安局门户网站(http://gaj.km.gov.cn/)上查阅《目录》或者直接搜索信息,也可以到本机关政府信息公开工作机构昆明市公安局政府信息公开工作领导小组办公室(办公地址:昆明市北京路411号)查阅。

一、 工作机构

昆明市公安局政务信息公开工作领导小组办公室设在警令部。办公室主任由警令部主任担任,副主任由警令部、政治部、法制支队、督察支队分管领导担任。

二、 职责分工

(一)警令部:负责统筹、推进、指导和协调全局政务信息公开工作以及领导小组交办的其他工作。将政务信息公开工作纳入全市公安年度工作综合考核。

(二)政治部:负责市局外网门户网站的建设和管理工作。负责协调新闻媒体做好政务信息公开工作。负责市局微信公众号和微博维护工作以及领导小组交办的其他工作。

(三)法制支队:负责处理政府信息公开工作涉及的行政复议以及领导小组交办的其他工作。

(四)督察支队:配合市局政务信息公开领导小组办公室对政务信息公开实施情况进行监督检查。按照相关规定对违反信息公开条例的行政机关及其负责人进行责任追究。负责领导小组交办的其他工作

(五)市局直属各部门:按照市局政务信息公开小组领导办公室安排,抓好政务信息公开各项工作的贯彻落实。


昆明市公安局

2017年9月15日