当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

禄劝警方帮助独居老人找到现金及银行卡

发布时间:2017年09月12日    作者:禄劝县局

9月8日上午,禄劝县局撒营盘派出所接到王先生电话报警称:辖区康荣村委会五组一独居老人张奶奶家中5500元现金及2张银行卡被盗。接到报警后,派出所民警迅速赶赴现场。

由于失主张奶奶家地处偏僻,民警驾车在的山路上颠簸了1个多小时,又步行数百米后,发现张奶奶早已在简陋的房屋前等候。看见民警到来,焦急的张奶奶赶忙道出前因后果。民警一边安抚老人,引导她慢慢回想事情原委,一边详细查看房前屋后情况。得知张奶奶一个人独居多年,生活艰苦、常年没有关闭门窗的习惯,之前也从未丢失过任何东西,民警预测可能张奶奶忘记了现金摆放位置。

为了帮助张奶奶找回钱物,出警民警随在张奶奶家经过2个多小时的查找,终于在张奶奶家一个旧的木柜里面找到了“丢失”的钱物。原来,张奶奶将5500元现金和银行卡、养老保险存折用一个破旧的麻袋装起来放到柜子里面,因长时间没有使用忘记放在哪里?还以为是被小偷偷走了,情急之下才托人报警!民警临走时叮嘱张奶奶“您以后要记得不要把大量现金放在家里,卡和存折要放在自己容易取到的地方!”。


wlqxj0911l101