当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

晋宁警方开展接处警指挥调度“擂台赛”

发布时间:2017年09月12日    作者:晋宁县局

8月25日至9月11日,昆明市公安局晋宁分局组织全局9个派出所不定期开展接处警指挥调度“擂台赛”。经过角逐,双河派出所、晋城派出所、六街派出所荣获擂主。

此次“擂台赛”采取实地抽考的形式进行,模拟常见的打架斗殴、酗酒闹事等一般警情,由当事人向110接处警中心拨打电话报警。110接处警中心接到报警后将警情推送至派出所出警作战单元,随后各参赛部门按照警情内容及警情升级情况进行出警处置。

此次“擂台赛”紧紧围绕接警、出警、处置、反馈四大环节开展大比武,严格按照“以赛促练,以赛促训,以赛促战”的目标要求,从严锻炼队伍,检验派出所在接到报警后调度指挥本单位值班备勤人员出警处置的能力,达到提升接处警快速反应、快速处置的目的。


wjnxj912j104 (1)


wjnxj912j104 (2)


wjnxj912j104 (3)


wjnxj912j104