当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

嵩明县公安局开展“挂包帮”“转走访”扶贫工作

发布时间:2017年09月12日    作者:嵩明县局

9月8日,嵩明县人民政府副县长、公安局局长李韬到扶贫挂钩点杨林镇落水洞村委会小二河村开展“挂包帮、转走访”扶贫攻坚工作。

在落水洞村委会,李韬局长首先向落水洞村委会书记及小二河村小组长详细了解了挂钩村的基本情况。随后到2户挂钩联系贫困户家中走访,与帮扶对象促膝交谈,以问卷形式详细了解贫困家庭人口、劳动力、耕地面积、人均纯收入、经济来员、医疗保障、子女上学、低保发放、贫困原因等情况。在听取了贫困户的脱贫意愿以及急需解决的困难问题后,李韬局长鼓励他们,要在党委政府的政策帮扶下,自力更生,通过勤劳努力发展生产,争取早日脱贫致富,并表示一定会尽自己最大的努力帮助他们解决生产、生活中遇到的困难和问题。

期间,嵩明县局为挂钩联系贫困户填写了嵩明县贫困户精准脱贫明白卡,完成了挂钩建档工作,并为挂钩贫困户送上了大米、食用油等生活慰问品。


wsmxj911s101


wsmxj911s102