当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明警方全力保障2017年昆明高原国际半程马拉松赛安全顺利进行

发布时间:2017年09月11日    作者:新闻办

9月10日上午,由中国田径协会、云南省体育局、昆明市人民政府共同主办的2017年昆明高原国际半程马拉松赛在昆明市举行。本次比赛系国家级IP赛事“奔跑中国·改革开放”系列赛首站,设半程马拉松、8公里跑、亲子跑(1公里)3个项目,来自12个国家、国内26个省市等地区1万余人参赛。

按照市委、市政府的工作要求和组委会安排部署,昆明市公安局结合十九大安保、创文迎检等工作,加强赛事安保工作组织领导,以“五个严防发生”、“两个确保”为目标,组织警种部门多次深入实地踏勘,制定赛事安保方案预案,扎实推进赛事安保筹备工作。

清晨,全市公安机关5千多名参加赛事安保工作的警力准时到岗到位。市公安局在赛场设立现场安保指挥部,市局领导靠前指挥赛事安保工作。

比赛期间,昆明市出现持续强降雨,全体执勤警力顶着暴雨,认真履职、规范执勤,克服执勤时间长、安保难度大等困难,认真做好安检排爆、反恐防恐、巡逻防控、安全保卫、交通组织、消防安全等现场安保工作,实现赛事安保工作“大事未发生、小事也未发生”,全市社会面安全有序的既定目标。


wxwb910xw1010 (1)


wxwb910xw1010 (2)


wxwb910xw1010 (3)


wxwb910xw1010 (4)


wxwb910xw1010 (5)


wxwb910xw1010 (6)


wxwb910xw1010 (7)


wxwb910xw1010 (8)


wxwb910xw1010 (9)