当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局关于购买出入境档案数字化采集服务的计划

发布时间:2017年08月25日    作者:警保部

昆明市公安局关于购买出入境档案数字化采集服务的计划


为了加强对出入境档案的归档和管理,实现公安系统档案的数字化、网络化管理,从而达到科技强警、向科技要警力的管理目标。通过与计算机信息管理功能相结合,利用影像采集设备将纸质档案转换为电子文档,实现档案的电子存储,通过档案要素来查询档案,对档案进行归类、总结。拟对出入境管理局历史纸质档案进行数字化管理,向具备资质的公司购买档案数字化采集服务,预算372.82万元,经费从省财政办证补助费中按项目进度逐年列支。具体计划如下:

序号

项目名称

配置、规格或详细性能要求

数量

计量单位

参考单价(元)

参考金额(万元)

1 

出入境档案数字化采集

对1135万份历史档案数据按照《档案数据整理标准》完成档案数字化,建立相关档案数字化管理系统,至少要包括如下六个模块:档案交接管理子系统、扫描控制子系统、索引建立子系统、存储管理子系统、查询管理子系统和系统管理模块。自行配备档案信息化加工软件、计算机、服务器、扫描仪并组织加工人员。每年加工不少于260万画幅档案。

1135万

画幅

0.312/画幅

354.12

对18.7万份档案立卷归档,自行配备档案信息化加工软件、计算机、服务器、扫描仪并组织加工人员。按照档案数字化进度进行立卷归档。

18.7万

1.00/卷

18.7


                                      2017年8月25日