当前位置:首页/警务公开/政府采购 > 正文

昆明市公安局关于购买杀毒云平台服务项目监理服务的计划

发布时间:2017年07月14日    作者:警保部

昆明市公安局关于购买杀毒云平台服务项目

监理服务的计划


根据公安部“公安网使用单位及个人应当采取计算机病毒安全技术防治措施”的规定和要求,为加强昆明市公安局公安网计算机病毒防治工作,市局决定立即启动购买杀毒云平台服务工作,在未来三年继续保持全局计算机终端安全防护能力不下降。

公安部云杀毒平台是公安网统一的管理中心和病毒库升级中心,可实现病毒全网统一管理、统一查杀等云查杀功能,能够有效提升公安网系统对病毒及木马的防护能力,降低系统被攻击及破坏的风险。通过购买杀毒云平台服务,全市公安网计算机终端可从公安部杀毒云平台下载安装金山、360、江民、瑞星4种云杀毒软件中的任意一种,实时使用云杀毒引擎对最新流行病毒进行针对性专业查杀。

现拟购买三年期云杀毒平台服务授权,共需经费176万元。根据国家发改委、建设部《建设工程监理与服务相关服务收费管理规定》(发改价格[2007]670号)的取费标准,按照项目预算投资3%测算监理服务费,经费总计5.3万元,所需经费自筹。

项目名称

配置、规格或详细性能要求
( 不得指定品牌)

数量

计量
单位

参考单价(元)

参考金额(元)

昆明市公安局购买杀毒云平台服务项目监理服务


1

项 


53000

软件部署和项目实施过程监理服务

对购买杀毒云平台服务项目实施全过程监理。主要包括软件部署、测试监理,项目文档监理、项目实施监理等内容。

1

53000

53000

昆明市公安局

2017年6月30日