当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办警用无人驾驶航空器培训班

发布时间:2017年07月13日    作者:警令部

7月12日上午,昆明市公安局警用无人驾驶航空器培训班在训练支队举行开班仪式,来自全市各级公安机关的50余名学员参加了开班仪式。

此次培训为期20天,采取封闭式集中培训的方式进行,全体参训学员将接受无人机法律法规、无人机概述与系统组成、无人机系统特性与操纵技术等内容的理论培训和实操训练,最后还要通过专业考试,合格者将会取得无人驾驶航空器操作资格证书。

昆明市公安局举办此次培训班目的是为了贯彻落实公安部《警用无人驾驶航空器管理暂行规定》,提高全市公安机关无人机操作人员的飞行安全意识、航空理论、实操技术水平和无人驾驶航空器管理水平,促进警用无人驾驶航空器的实战应用与创新,发现、选拔、培养警用无人驾驶航空器优秀人才。


wjlb713j102 (1)


wjlb713j102