当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市设立140多个宣点同步开展“6.26”禁毒宣传主题活动

发布时间:2017年06月27日    作者:新闻办

6月26日,第30个国际禁毒日,昆明市各县(市)区、各开发(度假)园区共设立140多个宣传点,开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”禁毒宣传主题活动,表明全市各级党委、政府厉行禁毒、除恶务尽的严正立场和坚定决心,展现了民群众对毒品深恶痛绝、同仇敌忾的共同意愿和自觉抵制毒品、参与禁毒斗争的积极态度,展现昆明市在禁毒人民战争中取得的明显成效。

近五年来,昆明市破获毒品案件1.5万余起,缴毒9.1吨,缴获易制毒化学品362吨,抓获犯罪嫌疑人1.64万余名,收戒吸毒人员5.7万余人次;引导40家企业开展境外罂粟替代种植工作,种植面积达120万亩;与全国21个省会城市和全省15个州市公安机关建立了禁毒协作机制,协助查破毒品案件270起,抓获犯罪嫌疑人387名,缴毒1.1万余吨;在全市宣传和发动群众参与禁毒斗争,组织禁毒志愿者1.1万余人,建立毒品预防教育基地16个,及时兑现奖励经费120万余元;建立社区戒毒康复工作领导小组134个、工作小组829个,实现全市所有乡镇(街道)全覆盖;创建“无毒巩固县”2个、“无毒巩固乡镇(街道办事处)”68个,创建“无毒乡镇工作先进县(市)区”13个、“创建无毒社区先进单位”133个;建立戒毒康复人员就业安置基地(点)27个,安置戒毒康复人员1.2万余人。

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉和子孙后代的安康。面对国际毒潮的持续泛滥,昆明市坚持“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的理念,逐步形成“党政主导、公安主抓、全民参与、齐抓共管”的禁毒工作新局面,坚定不移地打赢禁毒人民战争,为昆明创建全国文明城市、为党的十九大胜利召开营造安全、和谐、稳定、健康的社会环境。


wxwb626x107 (1)


wxwb626x107 (2)


wxwb626x107 (3)


wxwb626x107 (4)


wxwb626x107 (5)


wxwb626x107 (6)


wxwb626x107