当前位置:首页/警务资讯/新闻发布 > 正文

新闻通稿(2017年第14期)

发布时间:2017年06月07日    作者:新闻发言人办公室

昆明市公安局举行“迎商洽、保安全”反恐实战演练


昆明市公安局新闻发言人办公室发布:为确保2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称“商洽会”)的顺利召开,坚定昆明市公安机关圆满完成“商洽会”安全保卫工作的信心和决心,充分展现全市公安机关和参战民警严厉打击严重暴力恐怖犯罪活动,有效应对和处置“商洽会”期间可能发生的各类重特大突发事件的能力。6月7日下午,昆明市公安局在特警支队营区举行“迎商洽、保安全”反恐实战演练。

此次反恐实战演练由昆明市公安局特警支队、治安支队和“春城骑警”联合作战共同完成,设置了狙击枪精度射击、信任射击、战术运用射击、绳降射击、摩托车运动射击等14个科目。通过反恐实战演练,充分展示了全市公安机关武器警械和警务技能实战化战术训练、应急处置、合成作战以及处置暴力恐怖等突发案事件的能力水平,尤其是在处置暴恐、个人极端暴力等严重刑事犯罪过程中“一枪制敌”的过硬本领。

与此同时,随着“商洽会”的日益临近,全市公安机关将进一步加大专项打击整治工作力度、强化社会面治安巡逻防控、加大交通秩序整治、加大滇池国际会展中心周边区域社会治安整治、积极发挥治安志愿者和青年志愿者等群防群治力量的作用,全力投入“商洽会”社会面治安秩序维护工作,以坚强的决心和钢铁的意志,完成“商洽会”的安全保卫工作,确保“商洽会”圆满成功。


昆明市公安局新闻发言人办公室

2017年6月7日