当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

举报有奖!一市民向昆明警方举报盗抢电动车犯罪行为获得2000元奖励

发布时间:2017年03月17日    作者:新闻办

3月16日,昆明市公安局西山分局大观楼派出所将一个装有2000元现金的红包发到一位市民手里,奖励他向公安机关举报盗抢电动自行车违法犯罪行为,协助公安机关抓获盗抢电动车的犯罪嫌疑人。

2月28日,市民钱某某报警称,他停放在西山区近华浦路一宿舍区单元楼道内的一辆红色电动车被盗。接到报案后,西山分局大观楼派出所调取案发现场及周边的监控视频资料,迅速锁定了作案嫌疑人目标。根据视频追踪和物联网技术,民警确认嫌疑人在盗窃电动车得手后,将电动车藏匿于盘龙区长寿路大场村一单车保管站内,侦查民警迅速赶至大场村开展走访调查,民警在单车保管站内找到了被盗电动车,但嫌疑人已逃离现场。

民警在周边走访的过程中,市民李某向民警提供关键线索,确定嫌疑人经常出现在大场村,民警根据这一线索在大场村开展伏击守候工作。3月2日,侦查民警接到该群众举报称嫌疑人再次出现在大场村,民警迅速开展抓捕工作,仅用5分钟便将两名嫌疑人何某、张某某抓获。

经审讯,嫌疑人何某、张某某对涉嫌盗窃的违法犯罪事实供认不讳。

3月16日下午,公安机关根据《全市公安机关发动群众举报盗抢电动自行车违法犯罪奖励办法》,在西山分局大观楼派出所举行现场奖励会,对举报人李某奖励现金2000元,同时将追回的被盗电动车发还给车主钱某某。


w7xwb316x101


w7xwb316x102