当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

禄劝警方破获一起利用电子设备考试作弊案件

发布时间:2017年03月15日    作者:禄劝县局

3月9日,禄劝县局破获一起利用窃听等高科技电子设备在机动车驾驶考试中作弊的案件,缴获电子设备一套,抓获5名涉嫌考试作弊人员(1人组织者、4名学员)。

2017年3月9日8时许,成某驾驶一辆红色江淮越野车,将刘某、陈某、鲁某、李某等4人载至禄劝车管所,准备在机动车驾驶员培训考试科目三《安全文明常识理论》的考试中利用微型耳机和摄像头等设备作弊。至14时许,刘某在禄劝车管所三楼第一考场利用作弊设备完成考试,随后陈某在第一考场利用作弊设备考试时被监考人员当场发现,车管所监考人员在考场周边的一辆红色江淮越野车上发现组织他们作弊的犯罪嫌疑人成某,以及考试完毕的刘某和准备作弊的鲁某、李某。

经查,犯罪嫌疑人成某对其自2017年1月份开始,前后4次利用作弊设备“帮助”石林、晋宁、禄劝的驾照考试学员数十人次通过考试的犯罪事实供认不讳。

目前,成某已被依法刑拘。

警方提示:考试必须脚踏实地,切勿因小失大。根据公安部123号第七十八号令,申请人在驾照考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。


w7lqxj314l101


w7lqxj314l102


w7lqxj314l103