当前位置:首页/警务资讯/新闻发布 > 正文

新闻通稿(2017年第3期)

发布时间:2017年01月24日    作者:新闻发言人办公室

昆明市公安局召开党委中心组学习(扩大)会

学习贯彻中央和省市委以及上级公安机关重要会议精神


昆明市公安局新闻发言人办公室发布:2017年1月23日,昆明市公安局召开党委中心组学习(扩大)会,学习传达中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省第十次党代会、市委十一届二次全会等会议精神,对深入抓好各项会议精神的学习贯彻落实,扎实做好当前各项公安工作进行了研究部署。省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长刀勇参加会议并讲话。

刀勇指出,中央和省、市委以及上级公安机关召开的各项会议,对公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实抓好保稳定、护安全、促和谐,深入推进全面从严治党、全面从严治警等各项工作,提出了许多新思想、新理念、新论断、新要求,对于增强我们的工作紧迫性、前瞻性、主动性,找准推动工作的理念、方法提供了基本遵循,对于我们切实维护好国家政治安全、政权安全,做好各项公安工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,具有十分重要的指导意义。

刀勇强调,增强“四个意识”,把核心意识作为政治之本,把保持一致作为自觉遵循,是各项会议共同的主题和鲜明的特征。各项会议对公安机关保稳定、护安全、促和谐都提出了要求,特别是中央政法工作会议、全国公安厅局长会议,以及全国公安机关维护国家政治安全工作专题会议,为全年公安工作进一步明确了目标任务。各项会议旗帜鲜明地提出全面从严治党的新要求,并对全面从严治党作出了新部署。各项会议从不同角度深刻分析了公安机关维护国家安全、社会稳定所面临的新压力、新挑战、新要求,帮助我们更好地看清了大势、认清了风险。

刀勇要求,全市公安机关要把传达好、学习好、贯彻好各项会议精神,作为当前重中之重的任务,深刻领会实质,全面融入实践,切实抓好贯彻落实。要通过学习,统一全警思想认识,切实把思想和认识统一到各项会议精神上来,不断激发开拓创新、勇于担当、奋发有为的精神状态,坚定不移地把中央和省市委以及上级公安机关各项决策部署落到实处。要通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,坚定政治立场,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要通过学习,进一步理清工作思路,查找公安工作和队伍建设的短板弱项,找准契合昆明公安实际的工作思路,切实谋划好2017年全市公安工作的重点任务和具体措施,为完成好全年各项公安工作提供保障。要通过学习,切实抓好巡察整改工作,坚决完成昆明市委第一巡察组对市公安局提出的整改要求,进一步坚定从严治党治警的决心,把全面从严治党治警的要求落实到所有工作中,切实推动全面从严治党治警常态化和长效化。要通过学习,全力做好安保维稳各项工作,重点围绕2017年春节、党的十九大等一系列重要会议活动和重要节点,统筹做好反恐维稳、隐患排查、矛盾化解、社会面整体防控等各项工作,确保国家政治安全、政权安全、社会大局稳定,为2017年各项工作开好头、起好步,为奋力推动区域性国际中心城市建设,为党的十九大顺利召开营造安定有序的社会环境。

市公安局党委委员参加会议,各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属部门主要领导列席会议。


昆明市公安局新闻发言人办公室

2017年1月24日