• 索 引 号:015113331-201402-106546
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市公安局
  • 发文日期:2014-02-13 00:00
  • 名  称:2013年昆明市政府信息公开工作年度统计报表
  • 文  号:
  • 关键字:公开 信息 - - 政府
附件1:
2013年昆明市政府信息公开工作年度统计报表

 

一、主动公开政府信息情况
政府信息公开形式和公开数量
单位
数量
备注
1.政府(部门)网站公开(不含政府信息公开网站)
3570
含市局对外服务网站、下属交警、出入境管理局等子网站所公开的信息
2.新闻发布会
13
交警13场
43
交警13条、治安6条。市局新闻通告24条
3.政府公报
1
《昆明市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》市政府令117号
4.其他便于公众知晓的方式
2232697
手机短信提示、户政E网通告、报刊、电台、电视栏目、微博、论坛交流等方式
设立公开查阅点数
104
(交警82个、公交1个、出入境2个、消防19个)
公开查阅点查阅数
人(次)
5492098
包含户政E网、出入境微信、交通违法违章自助查询、消防、治安、出入境、公交、交通等窗口服务为主的业务查询。
二、依申请公开情况
工作项目
单位
数量
备注
全年收到政府信息公开申请数
2
 
其中:1.现场书面申请数
 
2.电子邮件形式申请数
2
 
3.传真形式申请数
 
4.信函邮寄形式申请数
 
5.其他形式申请数
 
全年已办理答复的依申请公开数
2
 
其中:1.同意公开数
 
2.同意部分公开数
 
3.“非《条例》所指政府信息”数
 
4.“信息不存在”数
 
5.“非本机关职权范围”数
 
6.“申请内容不明确”数
 
7.“重复申请”数
 
8.不予公开总数
2
 
其中(1)“国家秘密”数
 
(2)“商业秘密”数
 
(3)“个人隐私”数
 
(4)“过程中信息且影响安全稳定”数
 
(5)“危及安全和稳定”数
 
(6)“法律法规规定的其他情形”数
2
 
9、其他
0
 
三、咨询情况
工作项目
单位
数量
备注
政府信息公开咨询(查询)数
人(次)
6676473
 
其中:1.96128专线查询数
人(次)
2838
全局共设立2条专线、12个授权号码共14个号码负责转接答复
2.网络查询数
人(次)
4727829
包含户政E网、出入境微信、网上交通违法违章自助查询、消防、治安、出入境、公交等窗口服务的网络业务查询。
3.现场咨询数
人(次)
697654
治安、交通、消防、出入境、禁毒等业务部门所设便民窗口的现场咨询合计。
4.其它方式(请说明)
人(次)
1248152
各业务部门对外服务电话的咨询答复、安全宣传及QQ业务咨询等。
政府信息公开咨询(查询)处理数
人(次)
6278195
因部分公安自助网络查询业务不需要答复处理,全年咨询数与处理数有一定的数字差别。
其中:1.96128专线答复数
人(次)
2838
 
2.96128专线转接数
人(次)
2838
 
3.96128专线转接成功率
%
100
 
2.网络答复数
人(次)
4329551
包含户政E网、出入境微信、网上交通违法违章自助查询、消防、治安、出入境、公交、等窗口服务的网络咨询答复。
3.现场答复数
人(次)
697654
治安、交通、消防、出入境、禁毒等业务部门所设便民窗口的现场咨询合计。
4.其它方式答复数
人(次)
1248152
交警、治安、出入境等便民服务电话及安全(非96128专线)的咨询答复数。
四、行政复议、诉讼及申诉情况
工作项目
单位
数量
备注
因政府信息公开被行政复议数
0
 
其中:1.维持原行政行为数
 
2.决定撤销、变更或确认该具体行政行为
 
因政府信息公开而引发的行政诉讼数
 
其中:1.判决撤销或部分撤销数
 
2.判决变更数
 
因政府信息公开而引发的行政诉讼费用
 
因政府信息公开而引发的申诉数
 
其中:1.信访数
 
2.举报数
 
3.其他方式
 
五、收费和减免情况
工作项目
单位
数量
备注
依申请公开收费金额
0
 
其中:1.检索费
 
2.复制费(含光盘、纸张)
 
3.邮寄费
 
对依申请公开减免费用金额
 
其中:1.检索费
 
2.复制费(含光盘、纸张)
 
3.邮寄费
 
六、实施重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报情况
 
工作项目
单位
数量
备注
组织重大决策听证
5
 
发布重要事项公示信息
14
 
发布重点工作通报事项
83
 
填表说明
 
 
部门/县(市)区主管领导(签审):
 
 
 
同意
 
杨建军
(盖章)
 2014年2月 11 日
填表人
全颖
复核人
肖为民
电话
63015132
电话
63015109

 

填表说明:
1.本统计表统计的时间段为:2013年1月1日-2013年12月31日。
2.“公开查阅点”指本级政府、部门指定的,用于方便公众查阅相关本级政府、部门政府信息的公共场所,包括:被指定为公开查阅点的图书馆、档案馆、政务服务中心等。
3.“公开查阅点查阅数”指本级政府、部门指定的公开查阅点本年度内实际发生的政府信息查阅数量,单位为:“人次”。
4.“收到政府信息公开申请数”是指本级政府、部门收到的关于政府信息公开的申请数目。(依申请公开的政府信息是在主动公开之外的政府信息,需要进行受理申请,确定是否给予批准的信息。不包括查询性质的咨询信息,如96128电话查询、政务信息查询等。)此处的“申请”指需要填写“依申请公开申请表”,受理机关需按《条例》规定的日期及形式予以答复的情况,不包含咨询性质的申请,如:邮件、电话、口头咨询等。
5.“现场书面申请”、“电子邮件形式申请”、“传真形式申请”、“信函邮寄形式申请”、“其他形式”均为依申请公开政府信息的申请方式,请依照对应方式下实际申请情况如实填写,其四类方式的申请数之和应等于“收到政府信息公开申请数”。
6.“已办理答复的依申请公开数”指本级政府、部门对收到的政府信息公开申请已经进行答复和处理的数量。
7.“同意公开”指按照《条例》规定,同意对所申请信息的完全公开。
8.“同意部分公开”指按照《条例》规定,同意对所申请信息的部分公开。
9.“非《条例》所指政府信息”指照《条例》规定,所申请的信息属于“非《条例》定义的政府信息”,无论信息是否存在,可不予公开。
10.“信息不存在”指照《条例》规定,所申请的信息应予以公开,但由于其信息不存在的原因,无法公开的情况。
11.“非本机关职权范围”指照《条例》规定,所申请信息不属于本级政府、部门的职权范围,无权予以公开。
12.“申请内容不明确”指由于申请的不明确或不易理解,导致无法确认应该公开哪些信息的情况。
13.“重复申请”指已经受理的申请,在对申请人进行相关答复和处理后,申请人以同一申请内容再次进行信息公开申请的情况。
14.“不予公开”指按照《条例》规定,属于“不予公开”的情况。
15.“本年度被行政复议数”指本年度内因政府信息公开原因而进行行政复议的事件数。
16.“维持原行政行为”、“决定在一定期限内履行”、“决定撤销、变更或确认该具体行政行为违法”指行政复议结果的具体情况分类,其三类情况之和应等于“本年度被行政复议数”。
17.“全年共引发有关政府信息公开行政诉讼数”指本年度内因政府信息公开原因而引起的行政诉讼事件数。
18.“判决撤销或部分撤销”、“判决在一定期限内履行”、“判决变更”指行政诉讼的结果分类,其三类情况之和应等于“全年引发有关政府信息公开行政诉讼数”。
19.“全年引发有关政府信息公开申诉”指年度内因政府信息公开而引起的申诉事件数。
20.“信访”、“举报”、“其它方式”指因政府信息公开而引起申诉的方式。其三类情况之和应等于“全年引发有关政府信息公开申诉”。
21.“全年涉及依申请公开费用金额”指本级政府、部门年度内依申请公开发生的实际收费及减免情况。
22.“依申请公开收费金额”指年度内因依申请公开而发生收费的金额。
23.“依申请公开减免金额”指年度内因依申请公开而发生费用减免的金额。
24.“与诉讼有关的总费用”指年度内因政府信息公开而引起的行政诉讼所产生的费用总额。
25.若本级政府、部门不涉及统计表中某些指标项,无此类数据,则应填写“-”,否则视为有该项数据而未填写。