• 索 引 号:015113331-201306-106547
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市公安局
  • 发文日期:2013-06-21 00:00
  • 名  称:昆明市公安局开展行政审批制度改革年上门服务年为企业服务年活动工作计划
  • 文  号:
  • 关键字:审批 服务 支队
 
为深化行政审批制度改革,优化经济社会发展软环境,为企业提供更多、更好的优质服务,促进企业健康发展,推动我市稳中求进、创新推动、跨越发展,市委、市政府决定将今年确定为行政审批制度改革年、上门服务年、为企业服务年。为确保我局相关工作有序开展,根据中共昆明市委办公厅、昆明市人民政府办公厅印发的《关于开展行政审批制度改革年上门服务年为企业服务年活动的工作方案》,特制定本工作计划。
一、工作目标
以科学发展观为指导,按照“强化服务,提高效率”的原则,创新管理方式,深化行政审批制度改革,提高审批服务效率、增强服务意识、转变工作作风,构建科学、规范、便捷、高效的行政审批流程,建立服务企业的长效工作机制,切实便民、利民、为民,为加快新昆明建设提供有力保障。
二、工作任务
(一)参与服务企业零距离活动。在市政务服务管理部门牵头下,各审批窗口参与协调服务小组,深入企业了解掌握实情,定期召开座谈会,解决企业的实际困难,及时向企业传达行业政策、法律法规等,为企业发展提供有效信息。积极参与到园区、市场、企业进行零距离服务活动。
责任单位:治安支队、消防支队、交警支队、出入境管理局
完成时限:按市政务服务管理部门部署为准
(二)开展主动上门服务活动。根据企业和人民群众的需求,开展“预约服务、延时服务、上门服务”等活动。对大型企(事)业单位涉及公安行政审批、管理服务有集中需求的,采取现场办理、流动办理、上门集中办理等方式开展服务。
责任单位:治安支队、消防支队、交警支队、出入境管理局
完成时限:按已经公布的行政审批时限办理
(三)加强投资项目审批服务。全面梳理投资项目审批流程,建立分阶段审批流程,最大限度地压缩办理时限、提高审批效率,有效解决建设项目落地难、审批慢的问题。
责任单位:治安支队、消防支队、交警支队、出入境管理局
完成时限:按市审改办要求落实
(四)大力推进网上审批服务。梳理现有行政审批和管理服务事项,制定标准审批流程,加快网上审批系统的开发和优化,对具备网上审批条件的市级行政审批和管理服务事项实现网上流转审批。
责任单位:治安支队、消防支队、交警支队、出入境管理局
完成时限:2013年6月30日前
三、工作要求
(一)加强领导,明确责任。各部门要加强领导、精心组织,主要领导负全责,分管领导亲自抓,确保行政审批制度改革和政务服务相关工作按照本计划要求有序推进、取得实效。
(二)治安支队、消防支队、交警支队、出入境管理局于3月31日前确定一名联络人(含姓名、职务、工作部门、联系方式)报法制支队(三大队)。
(三)各部门每月工作开展情况须于当月31日前,通过办公自动化报法制支队(三大队),由法制支队汇总报市政府法制办。