昆明市公安局城市轨道交通分局概况

发布时间:2010年10月19日    作者:政治部

    一、 昆明轨道交通建设的现实概况 我市城市轨道交通网规划由“三主三辅”6条线组成,总长度162.6公里,按市委、市政要求,争取于2018年全面完工,昆明轨道交通最终将占公交出行的35%以上,预测日均客流量370万人次以上。其中:1、2、3号线为骨干线,1号线是连接主城到呈贡新城的南北向骨干线,2号线是昆明主城南北向的骨干线,3号线是昆明主城东西方向的骨干线,预留机场线延伸接口,4、5号线为辅助线,6号线为机场专线。首期工程包括1、2(一期)、6号线,已于2010年5月开工建设,线长60公里,设35个站(地下站26座、高架站9座),预计2011年建成开通6号线,2012年底建成1、2号线并试营运,最大设计客流量30000人次/小时,日运量将达170万人次以上。3号线建设也将于近期启动,线长18公里,19个站,预计2013年底建成试营运(以上数据可能实时变动,均以最终设计为准)

    二、 轨道交通公安建设情况 为了切实做好昆明轨道交通的安全保卫工作,确保轨道交通工程顺利开展和将来的运营安全,经昆明市委、市政府批准,市公安局组建城市轨道交通分局,并于今年3月15日正式开展工作。目前,省编办已批复同意分局建制,市局已调配17名民警参与筹备。分局认真落实市委常委会要求和市领导的有关指示精神。一肩双责。一方面,明确筹建思路,本着“安全高效、前瞻务实、稳妥有序”的原则,紧紧围绕机构设置及人员编制、经费保障、办公用房和安防系统建设等方面,深入调查论证,制订并完善各工作方案,逐步形成轨道交通公安工作系统性指导材料,主动加强沟通协调,充分依托先进技术,以昆明地铁公共安全防范系统建设为重点,积极稳妥地推进各项筹备工作,为未来的地铁安保信息化实战夯实基础,加快筹建步伐,努力实现“高起点、高科技、现代化”的地铁公安分局建设目标,尽快建成一支机构健全、保障有力、业务精良、忠诚可靠的昆明轨道公安队伍;另一方面,遵循“协调指导、服务保障”的原则,紧密配合地铁建设施工安保要求,迅速建立与市局治安、交警等部门及各属地公安机关的联系协调机制,积极组织参加针对地铁工程违法犯罪的严打整治行动,加强巡查防范,对建设施工单位开展必要的安全指导、宣传及培训工作,充分发挥公安服务职能,确保建设施工安全顺利。针对昆明轨道建通的安保建设,分局先后拟定提交了《昆明市公安局地铁分局警务办公用房总体需求方案》、《昆明地铁警用信息通信及安检系统总体需求说明》《昆明市城市轨道交通安全技术防范(技防)需求方案》、《关于昆明地铁公共安全技术防范系统建设的要求》、《昆明市地铁公安信息通信系统建设需求初步意见》、《昆明市地铁防入侵报警、出入口控制及危险物品探测系统建设要求》、《关于促进昆明地铁安防体系建设工作规范化、制度化的请示》、《重大事项报告制度》、《工地进场登记制度》、《大型设备防范措施》等一系列材料,按照市政府指示领导的要求,积极促动昆明轨道交通安防体系的正规化和科学化建设。

  鉴于地铁系统自身结构的安全脆弱性及人流集中、对城市辐射影响力巨大等特点,极易被恐怖分子、敌对势力和极端分子利用攻击,一旦发生变故,处置、疏散及救援难度极大,从以往轨道交通发生的灾难看,都酿成了巨大的人员伤亡和财产损失,并产生了难以消弭的政治和社会影响,昆明轨道交通对全市乃至全省发挥效益的先决条件首先是安全,离开了安全一切无从谈起,地铁公安队伍作为地铁交通领域反恐防爆、确保公共安全、维护治安的常态性专业队伍和主力军,本省就是城市轨道交通建设整体的重要组成部分,更是地铁交通乃至城市整体安防建设的重要力量,分局关于地铁安防系统建设提出了新的、大量的建设意见,正积极接洽落实中,作为昆明公安的一支年轻崭新的队伍,我们将不辱使命,担负起地铁安保的新重任。