昆明市公安局托管阳宗海风景名胜区分局派出所

发布时间:2010年07月22日    作者:政治部

  6月30日下午,昆明市公安局阳宗海风景名胜区分局派出所托管交接签字仪式在呈贡新区南亚风情园会议厅顺利举行。

  省公安厅政治部、市委编办、市公安局党委成员、阳宗海风景名胜区管委会及玉溪市公安局政治部、澄江县政府、澄江县公安局、呈贡县政府、呈贡公安分局等相关部门主要领导出席签字仪式,阳宗海风景名胜区分局、澄江县公安局、呈贡公安分局部分领导、民警代表以及阳宗镇、汤池镇、七甸乡、草甸乡相关领导参加了签字仪式。

  昆明市公安局阳宗海风景名胜区分局在2010年7月1日前全面接管辖区内的汤池、草甸、七甸和阳宗四个派出所,全面履行该区域内的治安管理工作。7月1日起,阳宗海分局辖区“110”报警电话将直接呼入昆明市公安局110指挥中心统一受理。在阳宗海分局未成立交通警察大(中)队之前,阳宗镇交通管理工作业务暂由澄江县公安局交警大队负责。昆明市公安局110指挥中心接到该镇辖区道路交通类警情后统一由澄江县公安局交警大队受理。原呈贡县局、宜良县局管辖的七甸、汤池、草甸交通管理工作业务也分别由呈贡县交警大队和宜良县局交警大队负责管辖。

  阳宗海分局托管七甸、汤池、草甸、阳宗四个派出所的交接签字仪式的举行标志着阳宗海分局治安辖区的治安管辖权的正式确立和进一步明确,对加强阳宗海区域的保护和治理,促进阳宗海区域经济社会可持续发展具有十分重要意义。